今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
彰显浏阳担当 展示浏阳风采 推动党管武装工作高质量发展
  朱东铁主持召开市委议军会议
  
  浏阳日报讯(记者周敏)1月13日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记、市人武部党委第一书记朱东铁主持召开市委议军会议。他强调,全市上下要坚持以习近平强军思想为指导,进一步彰显浏阳担当、展示浏阳风采,推动我市党管武装工作高质量发展。
  市领导姚喜琳、周耀辉、唐安石、冯赛军、李翔、廖伟、董勇、鲁亮出席会议。
  会议传达学习了习近平主席关于国防和军队建设的重要论述、全国民兵建设“十四五”规划任务部署会和省委、长沙市委议军会议精神;听取了2021年我市国防动员和后备力量建设情况汇报,对有关重点难点问题进行了研究部署。
  朱东铁指出,过去一年,全市上下聚焦政治建军、练军备战、民兵改革、军地共建等重点任务,创新举措、主动作为,推动党管武装工作取得了新的进步,锻造了尖兵,打响了品牌,担当了重任,特别是传承了光荣传统和优良作风,围绕中心、服务大局,为全市经济社会发展作出了重要贡献,市委、市政府对此给予充分肯定和高度点赞。
  朱东铁强调,要提高站位,坚决扛牢党管武装重大政治责任。要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,不断增强抓实党管武装工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化政治引领,强化国防意识,强化使命担当。
  要聚焦主业,全面提升国防后备力量建设水平。突出国防后备力量建设的主责主业,把平时当战时,不断提升国防动员能力和实战化水平,在高效协同、编优练强、夯实阵地、优化兵员上抓战备。
  要强化保障,不断夯实军政军民团结巩固后方。不断拓展深化军政军民关系,汇聚军政军民齐抓国防动员建设的强大合力,传承红色血脉,深化军地共建,助力地方发展。
  要发扬拥军爱民的优良传统,尽心尽力为部队和官兵办好事、做实事、解难事,带着感情切实解决现役军人最为关注的“后路”“后院”“后代”和“荣誉”等问题。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·彰显浏阳担当 展示浏阳风采 推动党管武装工作高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)