今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
生育津贴线上申请,只需5分钟
  浏阳日报讯(记者周红珍)足不出户,参保单位只需在网上提交相关材料,即可完成生育津贴申请。昨日,记者从市医保局获悉,自去年7月1日浏阳在长沙市九区县(市)率先推行生育津贴网上申请以来,截至今年7月13日,已完成线上业务申请1677条,实现办事企业单位“零跑腿”。
  “以前生育津贴只能线下办理,工作日办公室挤满了人,不仅人多,工作效率也不高。”市医保局相关负责人介绍,去年,依托“一件事一次办”服务平台,我市开通了女职工生育津贴申请办理线上平台,全市参保单位经办人只需通过手机或电脑等渠道上传职工相关资料,5分钟即可完成申请。
  据悉,该平台面向全市依法缴纳生育保险的参保单位,其职工符合计划生育政策和生育津贴享受条件的,在按规定结算生育医疗费后,所在单位可以登录浏阳市政务服务旗舰店为职工申领生育津贴,市医保局工作人员将在40个工作日内办结,进一步简化了办事程序,提升了医疗保险经办业务的服务质量和效率。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·生育津贴线上申请,只需5分钟
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)