今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
做好全过程管理 实现应保尽保
作者:记者戴姣
  省人社厅来浏调研社保工作
  
    浏阳日报讯(记者戴姣)4月7日,省人社厅党组成员、副厅长廖跃贵率队来到浏阳,实地调研我市社保工作,重点关注被征地农民的社保政策落实情况。
    目前,我市基本养老保险、失业保险、工伤保险的参保人数分别达到 1032884人、141303人、235508人。今年一季度,我市累计为27.19万人发放养老保险待遇5.86亿元。
    此外,通过强化政策宣传、部门联动、资金征缴等举措,保障了被征地农民权益。截至2020年底,我市共收缴社会保障资金58.13亿元,支付社会保障费用57.26亿元,共有45082名被征地农民纳入社会保障,为全市项目建设、社会稳定、经济发展发挥了重要作用。
    座谈会上,廖跃贵对我市社保工作开展情况给予充分肯定。他要求浏阳进一步提高认识、强化责任,人社、财政、自然资源等部门要联动认真审核被征地农民身份,确保政策落实到位,同时要做好全过程管理,确保各项社会保障政策的稳定性和连续性,让被征地农民应保尽保。
    市委常委、常务副市长邓阳锋,市政府二级调研员唐强跃参加调研。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·做好全过程管理 实现应保尽保
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)