今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
齐心协力加快建设进度 力争早建成早投用早见效
作者:记者陈郁琳
  吴新伟调研重点民生实事项目
  
    浏阳日报讯(记者陈郁琳)昨日下午,市委副书记、市长吴新伟率队调研重点民生实事项目,深入施工现场,实地了解项目建设进度和复工情况。
    总面积超38万平方米的翠园公园,是浏阳城区内一片未被人为开发的自然郊野山体区域。为了依山就势、打造造福于人民的自然公园,目前正由设计单位对公园重新进行设计,公园内枫树路、长岭路已完成水稳层施工。
    吴新伟实地查看项目进度,仔细了解项目整体规划和当前困难。吴新伟要求相关单位和部门,要合理利用翠园公园现有自然资源,在尽可能保留山体原貌的基础上,做好科学规划设计;要实地考察同类型公园,学习借鉴先进经验做法,并通过多方论证,进一步完善公园功能建设。
    随后,吴新伟现场调研了市中医医院危急重症大楼建设项目。据悉,该重点民生实事项目建成后,预计将增加床位600个,并满足卒中、胸痛、创伤三大中心的认证标准,进一步改善浏阳人民的医疗环境。目前该项目已完成支护桩施工、基坑支护工程、土石方开挖工程、地下室一区和二区工程桩等工程。
    当了解到项目已经全面复工时,吴新伟给予肯定,并叮嘱施工方要想方设法协调解决项目推进过程中遇到的困难,在保证质量、安全的前提下,多措并举加快施工进度,确保如期完工。
    当天,吴新伟还对市第四水厂建设项目、道吾公交场站(充电桩)工程项目、南泥湾路(龚家桥路—道吾山路)项目进行了调研。
    目前,这三个重点民生实事项目施工现场均是一片繁忙。市第四水厂建设项目完成了征拆清零、源水开梯工作及各项前期工作,土建招标单位已进场施工;道吾公交场站(充电桩)工程项目计划7月1日前完成建设并投入试运行;南泥湾路(龚家桥路—道吾山路)项目已完成路基土石方工程,排水工程已完成90%。
    每到一处,吴新伟都仔细询问项目的进展情况和未来工期安排,他要求相关单位和部门,加强对接、协调破难解难,科学调整工作方案,齐心协力加快建设进度,力争重点民生实事项目早建成、早投用、早见效。
    副市长冯赛军参加调研。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·齐心协力加快建设进度 力争早建成早投用早见效
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)