今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全力以赴奋战一季度实现开门红
作者:记者胡吉星
  黎春秋主持召开重点工作部署会议
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)一年春作首,万事行为先。2月19日,市委书记黎春秋主持召开重点工作部署会议,对年后重点工作进行再动员、再部署。黎春秋强调,要吹响“迈好第一步、见到新气象”的冲锋号,拿出“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头,全力以赴奋战一季度、实现开门红。市委副书记、市长吴新伟出席会议。
    无论是项目建设、复工复产、开门红工作,还是企业招工、交通安全、疫情防控,亦或是安全生产、信访维稳、招商引资,每一项都是年后的重点工作。会上,与会市级领导和相关市直部门负责同志结合各自工作实际作了发言,并就做好下阶段相关工作提出意见、建议。
    黎春秋指出,要做好开门红工作。财税收入方面,要坚持“开源节流、量入为出”,牢固树立“过紧日子”思想,握紧拳头保重点;项目建设方面,要主动加强与上级有关部门对接、汇报,争取将更多的项目纳入省、长沙市计划;复工复产方面,要抓实人力等要素保障,做好企业招工工作,同时全面梳理企业发展中面临的困难和问题;招商引资方面,要进一步在全市营造浓厚的招商引资氛围,加强统筹调度,指导园区、乡镇更好地做好招商引资工作。
    黎春秋强调,要做好疫情防控工作。目前疫情防控还存在流动性风险、源头性风险,不能有丝毫放松。要重点盯紧境外来(返)浏人员和来自中高风险地区人员,充分发挥“党建+微网格”的探头和触角作用,一旦发现情况必须速报告、速处置。要时刻保持高度警惕,重点做好冷链物流疫情防控,坚决防止出现本土病例。
    黎春秋要求,要做好生产安全工作。要牢固树立“不放过任何一次事故”的理念,对每一次事故都要查明原因,做到清清楚楚、明明白白;要提升花炮行业本质安全水平,加强花炮原辅材料的管控,督促企业做好静电防护措施,同时加大打非治违力度;要严抓党政“一把手”责任落实、企业主体责任落实和企业复工条件核查,牢牢守住安全生产底线。
    黎春秋要求,要做好交通安全工作。公安、交通等部门要清醒地看到当前道路交通安全严峻形势,对无证、超载超速、非法载人、非法营运、人货混装、骑乘摩托车不佩戴安全头盔等交通违法行为进行严管重罚,发现一起、查处一起。要对事故多发路段、急弯陡坡等危险路段,全面加强巡逻防控和设施完善。
    黎春秋强调,要做好信访维稳工作。要深耕基层治理,用好用活微网格,充分发挥“党建+微网格”在信访维稳中的作用,加大对微网格长的培训力度,激发微网格长的服务热情,牢牢守住信访维稳这条底线。
    吴新伟表示,要坚持项目为王,抓好招商引资工作,谋划争取项目资金,加速重大项目建设;要强化服务保障,千方百计保障要素供给,对标一流优化营商环境;要抓好底线工作,全力抓好疫情防控、花炮产业安全、道路交通安全、社会稳定、春耕备耕等重点工作。
    市领导邓阳锋、戴武明、喻辉、邓雪琴、李翔、刘一斌、周明参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全力以赴奋战一季度实现开门红
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)