今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
举一反三 迅速行动 切实抓好安全生产各项工作
作者:记者胡吉星
  我市召开道路交通安全紧急视频调度会议吴新伟出席
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)2月17日,我市召开道路交通安全紧急视频调度会议,要求进一步提升道路交通安全管理意识,落实相关工作要求,压实属地责任,切实杜绝发生较大及以上交通安全事故。市委副书记、市长吴新伟出席会议。
    会议通报了近期道路交通事故有关情况,传达了省、长沙市相关领导批示指示精神。
    会议强调,各级各部门要深刻吸取事故教训,举一反三,认真贯彻落实此次会议有关精神,切实加强道路交通安全的管控。要牢固树立以人民为中心的安全理念,全面参与、全力以赴,克服麻痹松懈思想,狠抓各项关键措施落实,坚决遏制亡人交通事故多发势头,深入开展道路隐患排查治理,深入推进道路交通秩序整治,全面加强道路交通安全宣传,努力提升交通事故风险防控水平。
    吴新伟指出,全市各级各部门要进一步提高站位,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念。事故的发生,暴露出思想认识不到位。因此,要进一步提高思想认识,真正把“人民至上、生命至上”的理念落实到行动上,大力开展道路交通安全宣传教育,切实加大道路交通安全隐患排查治理力度。
    吴新伟强调,要深刻汲取事故教训,举一反三、迅速行动,切实抓好安全生产各项工作。要对近期道路交通事故展开全面调查,严格落实省、长沙市相关领导批示指示精神,查明事故原因,坚决防止类似事故的再次发生。在抓好道路交通安全工作的同时,其他方面的安全生产也不能有丝毫放松,要全力抓好所有领域安全生产工作,重点做好公共娱乐场所、生产企业、商场超市等行业领域的安全生产工作,严密排查安全隐患,切实消除各类安全风险,确保全市安全生产形势稳定。
    市领导邓阳锋、刘一斌参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·举一反三 迅速行动 切实抓好安全生产各项工作
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)