今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
确保每个岗位都有人在每项工作都有人抓
作者:记者胡吉星
  浏阳组织收看长沙市春节期间有关工作视频调度会议 黎春秋讲话 吴新伟出席
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)2月11日除夕夜,省委常委、省政府副省长、长沙市委书记吴桂英主持召开长沙市春节期间有关工作视频调度会议。她强调,要进一步压实属地责任、层层传导压力,确保春节期间各项工作有条不紊、大局和谐稳定。
    会议以视频会议形式召开,浏阳设分会场收听收看会议实况。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,浏阳市委副书记、市长吴新伟在浏阳分会场出席会议。
    为确保浏阳人民度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,春节前夕,浏阳密集调度,先后召开安全生产等工作部署会议10余次,并于2月9日组织召开全市主要负责干部会议,就春节期间有关工作进行全面部署。
    在值班值守方面,浏阳严格实行领导干部在岗带班和24小时专人值班制度,确保突发情况第一时间响应和处置。在疫情防控方面,严格落实“五有一网格”防控措施,特别是充分发挥“党建+微网格”的探头和触角作用,扎实做好来(返)浏人员摸排、健康监测、常态管控等工作。在安全维稳方面,严格抓好烟花爆竹生产企业停产管控工作,并加大安全生产督查力度。在生活保障方面,对物资供应、物价监测等进行专题部署,确保市场供应充足、物价稳定。
    会后,黎春秋立即主持召开会议,就贯彻落实长沙市视频调度会议精神,进一步做好春节期间有关工作进行再动员、再安排、再部署。黎春秋强调,各级各部门要迅速贯彻落实长沙市春节期间有关工作视频调度会议精神,明确“最后一步路”执行责任人,既要“上册”,也要“上心”,确保值班值守人员在岗在位在线,做到有突发情况第一时间响应和处置,保证每个岗位都有人在、每项工作都有人抓。
    黎春秋强调,要切实做好春节期间市场保供工作,建立市场调控保供机制,设立市场监督员,一旦发现问题第一时间向相关部门反馈;要加强春节期间值班值守,严格落实领导带班和24小时专人值班制度,坚决杜绝值班人员脱岗、脱线;要高度重视疫情防控信息收集、报送工作,畅通信息报送渠道;要全力做好春节期间安全生产工作,在消防安全、森林防火、道路交通、烟花爆竹燃放等重要环节落实好安全监管措施;要时刻紧绷纪律规矩这根弦,特别是党员领导干部要坚持以身作则、以上率下,带头遵守廉洁自律各项规定,严肃纪律作风。
    会议结束后,吴新伟来到市委总值班室、市政府总值班室,看望慰问值班值守人员,并向春节期间坚守工作岗位的各行各业干部职工致以节日的问候和美好的祝愿。
    市领导戴武明、喻辉、李翔参加浏阳分会场会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·确保每个岗位都有人在每项工作都有人抓
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)