今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政府党组班子召开2020年度民主生活会
作者:记者陈郁琳
  吴新伟主持会议并作总结讲话
  
    浏阳日报讯(记者陈郁琳)根据中央、省、长沙市及浏阳市委安排部署,近日,市政府党组班子召开2020年度民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守为民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,对照实际深入查找短板弱项和突出问题,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,推动形成更加风清气正的良好政治生态,为引领中西部、迈向现代化,奋力担当践行“三高四新”战略县域排头兵凝聚强大合力、提供坚强保证。
    市委副书记、市政府党组书记、市长吴新伟主持会议并作总结讲话。市政府党组成员出席会议,市领导肖云、唐强跃、罗永垂、黄海波列席会议。
    为了开好此次民主生活会,市政府党组班子高度重视,从严从实从细扎实做好了各项准备工作。会前,市政府党组班子深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神以及省、长沙市、浏阳市有关会议精神,为开好民主生活会奠定了坚实思想基础。同时,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真开展对照检查,深刻剖析问题,形成了高质量对照检查材料。
    会议通报了市政府党组班子2019年度民主生活会整改措施落实情况。吴新伟代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人检视剖析。党组成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。
    吴新伟作总结讲话并强调,民主生活会既是“政治体检”,又是工作促进。要以此次民主生活会为契机,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把坚持问题导向贯穿工作始终,强化责任意识,敢于直面问题,真正做到履职尽责、忠诚担当;要聚焦“十四五”规划主要目标和2035年远景目标,继续弘扬求真务实的优良作风,正视短板不足,深挖优势潜力,真正让此次民主生活会的成效体现在推动经济社会高质量发展上。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政府党组班子召开2020年度民主生活会
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)