今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
理清思路细化举措 确保实现一季度“开门红”
作者:记者胡吉星
  全市主要负责干部会议召开 黎春秋出席 吴新伟主持
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)昨日上午,全市主要负责干部会议召开,安排部署春节前后有关工作。市委书记黎春秋出席会议并讲话。市委副书记、市长吴新伟主持会议。
    黎春秋指出,2020年是极不平凡、极不寻常、极其不易的一年,全市上下众志成城、攻坚克难、勠力同心,全力战疫情、抓发展、保民生,交出了大战大考的优异答卷。对此,他代表市“四大家”班子对大家一年来的努力工作和辛勤付出表示感谢。
    就如何抓好春节前后的有关工作,黎春秋要求,要坚决筑牢疫情防线。各级各部门务必高度警惕,坚持“人”“物”同防,把各项防控措施落实落细。在“人”防方面,一方面要管控好“存量”,对于已经来(返)浏人员保持密切关注,严格落实“五包一”责任制,并明确牵头负责人;另一方面要把控好“增量”,充分发挥微网格和大数据作用,对来(返)浏人员动态第一时间掌握、第一时间报备、第一时间管控。在“物”防方面,各相关部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,扎实做好冷链物流新冠病毒监测工作,不能疏忽任何一个环节、不能放过任何一个细节。
    黎春秋要求,要全力维护安全生产。要始终保持清醒头脑,盯紧抓牢烟花爆竹、交通运输、非煤矿山、危化、消防、建筑施工、特种设备、水电气热、食品药品等行业领域和人员密集场所的安全监管,坚决杜绝各类安全生产事故的发生;要紧盯风险隐患,苗头问题要早发现、早报告、早处置;要严格执行领导干部在岗带班和24小时专人值班制度,对各类突发情况做到信息畅通、调度及时、处置有力。
    黎春秋强调,要扎实做好民生保障。要始终把群众冷暖放在心上,心贴心、实打实地办好各项民生工作,让全市人民过一个安心年、温暖年、欢乐年;要实施好“暖心工程”,全面走访慰问五保户、贫困对象等群体;要重点做好供水、供电、供油、供气等保障工作,抓好市场物资供应,打击哄抬物价行为,确保价稳量足、供应无忧。
    黎春秋强调,要严格遵守纪律规矩。要切实担起党风廉政建设第一责任人的责任,带头遵守廉洁自律各项规定,带头践行简单生活、保持朴素态度、崇尚廉洁美誉;要严明廉洁过节各项纪律要求,强化纪律教育和纪律约束,营造风清气正的节日氛围;纪检监察机关要早提醒、强监督、严执纪,督促党员干部时刻绷紧纪律这根弦。
    黎春秋强调,要奋力实现精彩开局。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,开好局、起好步至关重要。要紧盯在建项目、停工项目和预开工项目,扎实做好收尾各项工作,安排好预开工工作;要围绕市委、市政府的决策部署,理清思路,细化举措,节后迅速行动起来,确保实现一季度“开门红”。
    王强、吴震、谈文昌、周文舜、邓阳锋、戴武明、李爱民、喻辉、周耀辉等全体在家市级领导参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·理清思路细化举措 确保实现一季度“开门红”
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)