今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聚焦为民服务宗旨 传递党和政府的关怀与温暖
作者:长沙晚报记者唐朝昭浏阳日报记者胡吉星
  文树勋来浏开展节前走访慰问
  
    浏阳日报讯(长沙晚报记者唐朝昭浏阳日报记者胡吉星)岁寒情深,关爱暖心。昨日,长沙市政协主席文树勋来到浏阳看望慰问镇头镇敬老院老人,并走访了部分特困户、优抚对象和“三老”对象,向他们致以节日问候,送上党和政府的温暖祝福。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋参加慰问。
    “您在这里住得好不好?”在镇头镇敬老院,文树勋仔细了解了老人们饮食起居和身体健康等情况,为他们送上慰问物资,祝福老人们度过一个喜庆祥和的春节。文树勋表示,关爱老人是中华民族的优良传统,也是党委政府的一项重要民生工作。他对敬老院全体工作人员的辛勤付出表示感谢,并叮嘱大家认真落实好消防安全、食品安全、疫情防控等各项责任,进一步提高养老服务质量,用心用情为老人们做好服务,让老人们老有所养、老有所乐。
    随后,文树勋一行还前往镇头镇柏树村和田坪村,走访慰问了低保户刘红李、优抚对象尤汉松和“三老”对象江升树。据了解,刘红李夫妻俩身体多病,儿媳和女儿均患有残疾,还有三个孙辈需要照顾,家庭收入依靠残补、低保金及儿子打零工,家境困难;尤汉松1980年入党,曾参加对越自卫反击战,已患病多年,丧失劳动能力,家境困难;江升树今年71岁,是一名1967年入党的老党员,累计任村干部37年,自己和妻子、儿子患有疾病,家庭条件困难。
    文树勋关切询问了他们的身体与生活情况,并送上了春节物资。文树勋鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,遇到困难及时反映。他嘱咐当地政府与有关部门,要聚焦为民服务宗旨,落实精准帮扶政策与措施,千方百计帮助困难群众解决生活中的实际问题,传递党和政府的关怀与温暖。
    长沙市政协秘书长谭志,浏阳市政协主席李家喜,市领导秦跃平、喻辉参加走访慰问。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聚焦为民服务宗旨 传递党和政府的关怀与温暖
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)