今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
浏阳100个重大项目集中竣工
作者:记者陈郁琳

  昨日,豪恩声学智能制造项目一期工程正式竣工,其产品应用于智能手机、平板电脑、笔记本电脑、游戏设备等诸多领域。项目目前已有5条生产线投产,满产后预计年产值达50亿元,年利税可达5亿元。记者张迪
  
  文树勋宣布项目竣工 黎春秋出席并致辞
  
    浏阳日报讯(记者陈郁琳)昨日下午,浏阳市、浏阳经开区(高新区)重大项目集中竣工活动举行。现场,长沙市政协主席文树勋宣布豪恩声学智能制造项目一期工程正式竣工,这也标志着浏阳100个重大项目实现集中竣工。
    长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区(高新区)党工委第一书记黎春秋出席并致辞,浏阳经开区(高新区)党工委副书记、管委会主任谈文昌主持。
    刚刚过去的一年,面对严峻复杂的经济形势和新冠肺炎疫情的重大考验,浏阳牢固树立以产业比实力、以项目论英雄的发展导向,创新实施“三提前”铺排、“三层级”调度、“三清单”管理、“三集中”审批机制,强力推动一批投资体量大、技术含量高、带动能力强的重大项目落地落实。2020年,浏阳214个长沙市重大建设项目累计完成投资684.51亿元,占年度投资计划的141.74%。
    此次集中竣工的100个重大项目,是浏阳项目建设的生动缩影,也是一次集中展示。据悉,这100个重大项目总投资超过591亿元,既有产业项目,也有基础设施和民生项目,囊括电子信息、生物医药、智能制造、绿色食品、烟花爆竹等主导产业,又涵盖交通、教育、医疗等民生领域。
    这些项目也有力推动了浏阳发展——2020年,浏阳经济社会发展呈现出逆势挺进、蓄势腾飞的良好势头,全年地区生产总值预计增长4.5%;地方一般公共预算收入增长5.2%,达到93.4亿元;固定资产投资增长10%;规模工业增加值增长6%,主要经济指标走在全省和长沙市前列。
    黎春秋指出,在全省、全市上下大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南的重要时机,浏阳举行重大项目集中竣工活动,这是对我市项目建设的一次全面检阅和展示,也是对大抓发展、大促项目的一次再动员和再升温。
    黎春秋强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。浏阳要以此次集中竣工活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记对湖南工作的系列重要讲话指示精神,大力实施“三高四新”战略,坚决扛起高质量发展大旗,坚持“制造强市”不动摇,以项目建设为核心抓手,为项目建设和企业发展提供最佳条件、最好环境和最优服务,推动项目早落地、早开工、早投产、早见效,为浏阳高质量发展打造更多的增长点、增长源、增长极,为长沙当好实施“三高四新”战略领头雁贡献浏阳力量、彰显浏阳作为。
    市领导邓阳锋、喻辉、刘旭、张葵红参加活动。
    (相关报道详见03版)
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·浏阳100个重大项目集中竣工
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)