今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“金融村官”以真情服务打动人心
作者:记者邹术通讯员刘佳富
  浏阳日报讯(记者邹术通讯员刘佳富)自今年7月启动以来,关口街道“金融村官”进万家活动已开展两月有余,“金融村官”们每逢周四便提着“百宝袋”走村入户,为村民们解读政策、宣传普及金融知识、提供综合性服务,以实际行动为村民纾困解难。9月21日,杨溪湖村的“金融村官”陈舒琴有了一个新身份——给坳上组的杨小为和张科苗做证婚人。
    陈舒琴是在银行网点认识了张科苗的父亲,当时,其父要换崭新的零钱,而陈舒琴所在网点金额不够,为了不耽误事,陈舒琴立刻联系了就近的几家网点,为他凑齐了足额的新币。就这样,陈舒琴的细心与热情给张家人留下了深刻的印象。
    在张家人的眼里,陈舒琴有文化、懂礼貌,并且作为“金融村官”在村上有口皆碑,当证婚人再适合不过。于是,在张科苗父亲的邀请下,“金融村官”陈舒琴成了这对新人的“证婚人”,用自己的方式送上了真诚的祝福,同时也让自己更贴近了农户的心田。
    除了证婚人,还有“金融村官”当起了“媒婆”,为求职者和企业牵线搭桥。
    金口村的“金融村官”涂绪平在给客户夏建恩的孩子办理准大学生校园卡的时候,偶然得知夏建恩正在寻求新的工作机会。
    夏建恩上世纪九十年代便在深圳、上海、北京等地打拼,一直从事智能制造行业,拥有开阔的视野、一定的人脉关系和扎实的专业技术基础。由于疫情的原因,今年未能外出务工。
    了解这一情况后,涂绪平立马想起了正处于初创阶段、急需懂技术、懂管理人才的浏阳市金锋科技有限公司,于是在征询了夏建恩的同意后,便为其联系了金锋科技负责人刘金铎,为这段远在天涯、近在咫尺的“姻缘”架起了鹊桥。
    “非常感谢‘金融村官’的牵线,”夏建恩说,“能将自己的技术和经验带回家乡,我也更有责任感、更有信心了。”刘金铎也感慨万分:“非常感谢农商行的‘金融村官’对本土企业的关爱,我们也更加有信心把企业发展壮大。”
    关口街道“金融村官”自下沉一线以来,不仅做到金融宣传到户、金融服务到户,让村民的“钱袋子”鼓起来,还用心、用情为群众解决困难、提供帮助,为金融赋能基层治理贡献了力量。截至9月末,浏阳农商银行关口支行存款较二季度净增8100万元,贷款净增4860万元,贷款客户数净增103户。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“金融村官”以真情服务打动人心
  本文所在版面
【第 A10 版:金融】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)