今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
线上“金融超市”开进企业“心窝”
  累计上线58款金融产品,企业需求与信贷产品无缝对接
  
    金融机构与企业之间信息不对称是造成民营企业融资难、融资贵的重要原因。
    2020浏阳市第四届金融服务季全力打造了“浏阳金融超市”金企信息服务平台,力争通过优化金融资源配置,增加金融有效供给,来实现需求匹配对接,让企业少跑融资弯路,引导更多资金流向实体经济,支持产业发展。
    “金融超市”在金融机构与企业之间架起了一座新的桥梁。目前,“浏阳金融超市”已累计上线58款金融产品,为本地企业融资“提速增效”。
  
  金融周刊记者邹术
  
  集约化服务
  “政银企联动”为企业融资提供便利
    “浏阳金融超市”是由浏阳市金融事务中心、中国人民银行浏阳支行、浏阳市工业和信息化局及浏阳市融媒体中心共同打造的线上金融服务平台,摒弃传统“企业找银行”的融资方式,逐步形成“政府主导推动、企业提出需求、金融机构精准对接”的集约化合作发展新模式。
    为保证金融服务平台能够发挥更好的效力,让用户拥有更好的体验,该平台经过近2个月的测试,不断进行优化,并于近期正式启动上线。平台主要有网页端、微信端两大服务端口,用户可通过网址 http://qmxfj. eliuyang.cn/进入网页端, 也可通过“微浏阳”微信公众号下方菜单栏“便民服务”窗口中的“金融超市”进入微信端。
    平台重点打造了五大功能板块:“一站式”融资服务、政策发布、金融产品查询、金融动态信息发布、互动交流。此外,该平台上所有企业和个人的信息严格保密,由平台运营机构安排专人负责信息收集,并向相关金融机构反馈,且及时在互动版块与企业代表或市民进行交流沟通。
  
  精准化服务
  实现企业需求与信贷产品无缝对接
    为将金融支持稳企业、保就业政策落实到位,打通涉企“信息孤岛”,实现线上实时撮合融资,浏阳市金融事务中心日前组织各银行梳理了58款支持实体经济发展的金融产品上线“金融超市”,其中涵盖银税贷、风补基金贷、线上抵押贷、惠农贷、e抵快贷等,将分散在各银行机构的产品数据整合起来,实现数据共享,为各类市场主体提供多元化金融服务。
    “有了这个线上平台,企业可以更精准地选择适合自己的信贷产品。”“浏阳金融超市”平台负责人告诉记者。据介绍,该平台就像一个线上“超市”,银行作为“卖家”将产品发布在平台上,企业作为“买家”可通过“产品查询”版块第一时间了解各金融机构的最新金融产品。
    此外,企业还可通过“我要融资”版块,根据实际情况和具体融资需求,填写企业名称、所属行业、企业规模、年营业收入、年净利润、现有贷款金额、融资需求等相关信息,在确认后,平台会迅速将信息反馈给各银行机构,帮助企业找到与所填信息相匹配的金融产品,以供企业选择,快速实现企业需求与信贷产品之间的无缝对接。
    截至目前,全市19家银行机构已上线金融产品并同步管理运营,同时新增企业注册用户768个。由于平台的数据信息还有待完善,下一步,平台还将依托大数据优势,持续扩大企业数据库;此外,也会组织各金融机构陆续在平台发布金融产品,帮助企业解决融资难题。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·线上“金融超市”开进企业“心窝”
  本文所在版面
【第 A10 版:金融】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)