今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
牢记“半条棉被”的精神
作者:记者陈郁琳
  我市宣传系统开展"光影铸魂"电影党课活动
  
    浏阳日报讯(记者陈郁琳)昨日,我市宣传系统开展“光影铸魂”电影党课活动,市委宣传部机关支部全体党员、宣传系统各单位党支部书记通过观看革命历史题材电影《半条棉被》,追寻红色记忆,牢记“半条棉被”的精神。
    电影《半条棉被》讲述了红军长征时期,投宿于沙洲瑶族村老乡徐解秀家的三个女红军,见到徐解秀家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,临别前女红军用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条被子留给了徐解秀,并由此结下了革命友谊的红色经典故事,深刻展现了我们党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。
    观影后,党员们也被电影中展现的军民情所感动,大家一致表示,要永不忘“半条棉被”里的赤子初心,扎扎实实干好本职工作,以实干笃定前行。
    据悉,下阶段我市将常态化组织开展“光影铸魂”电影党课活动,并将通过撰写影评、心得体会等多种形式,把组织观看影片与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深入学习党史和新中国史结合起来。
    “宣传系统还将立足本职宣传工作,加强电影文化宣传和引导,开辟电影评论专栏,及时宣传报道活动开展情况,营造浓郁的电影文化氛围。”市委宣传部相关负责人表示。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·牢记“半条棉被”的精神
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)