今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
提高城市管理精细化规范化智慧化水平
作者:记者张可夫
  李家喜率队视察城市管理工作
  
    浏阳日报讯(记者张可夫)位于政东广场的智慧公厕,有“所长”监督,能及时发现解决问题,确保厕所环境干净、舒适、无异味。“所长制”的探索实施,是浏阳推进城市管理精细化的一个缩影。9月14日,市政协主席李家喜率部分政协委员视察城市管理工作,先后来到政东广场、鸿宇公馆、北正西内街、市容环境卫生维护中心,实地了解城区公厕改革、垃圾分类、规范城市摆摊设点等工作。
    今年,市政协派驻民主监督小组对市城管局开展民主监督。民主监督小组通过深入一线开展基层协商,整理形成《关于创新流动摊贩管理与服务的协商意见》报送市委、市政府主要领导以及相关部门,促成了《关于规范城区摆摊设点的实施意见》出台,化解了城市管理的难点。
    垃圾分类是城市管理的“必答题”,浏阳正在不断探索垃圾分类管理新路径。在淮川街道鸿宇公馆,小区业主自觉将干湿垃圾分类,保洁员挨家挨户上门将垃圾回收,形成了小区居民共同参与的良好氛围。在市容环境卫生维护中心的厨余垃圾生态处理试验点,厨余垃圾被制作成肥料再利用。
    在随后召开的座谈会上,市城管局汇报了城市管理工作开展情况。政协委员就如何进一步提升城市精细化管理踊跃发言,积极建言献策。
    李家喜表示,要巩固流动摊贩管理的协商成果,确保管理到位;要加大垃圾分类力度,创新工作方法,提升居民垃圾分类意识;要提高城市管理精细化、规范化、智慧化水平,不断增强群众获得感、幸福感。
    市领导冯赛军、张葵红、谢建国参加视察。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·提高城市管理精细化规范化智慧化水平
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)