今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
乡村一日游
  人民路小学1603班周希桐
    繁华的城市,灯红酒绿、人山人海,乡村虽然没有这热闹的景象,却有着宁静和谐的自然气息。
    一路,满山遍野都开满了映山红,竹笋也探出头来;泉水叮咚作响,鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,树叶被风吹地唰唰响。
    我们进入了蕉溪镇,都说山路十八弯,我们绕来绕去终于来到了姨奶奶家。
    踏进田野,泥土的芳香扑面而来,不时能瞧见几只振翅欲飞的蝴蝶和在高空翱翔的鸟儿;走到草地上,一阵微风迎面拂过,令人陶醉!花儿轻轻地摇着头、跳着舞;池塘静得像一面镜子,微风拂过,水面泛起了层层波纹,小鸭子们纷纷跳进水中,原本平静如镜的水面被打碎了;大公鸡站在树桩上,抬起脖子“哦哦哦”大叫,姨奶奶知道它饿了,立马端来一大盆香喷喷的米饭。
    漫步在林中,湿润的土地在阳光的照射下飘起了淡淡的轻烟,笼罩着整片树林,让人感觉仿佛在仙境,令人赞叹不已!(指导老师:陈小艳)
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·乡村一日游
  本文所在版面
【第 A11 版:小记者】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)