今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
不忘初心胸怀匠心坚守爱心努力办好党和人民满意的教育
作者:记者罗晓芳
  浏阳市庆祝第36个教师节大会召开 吴新伟讲话 王强主持
  
    浏阳日报讯(记者罗晓芳)昨日上午,浏阳市庆祝第36个教师节大会召开,进一步弘扬尊师重教之风,倡导高尚笃学之德。市委副书记、市长吴新伟对广大教师、教育工作者和离退休教师为浏阳教育事业作出的贡献给予高度肯定,并向大家致以节日的问候。
    教育兴则浏阳兴,教育强则浏阳强。近年来,我市始终将教育摆在优先发展的战略位置,教育质量和水平不断提升,形成了各类教育事业协调发展,公办、民办教育和谐共进的良好局面,先后获评全国义务教育发展均衡县市、全国中小学责任督学挂牌督导创新县(市)、省教育强市等荣誉,教育已然成为浏阳的一张靓丽名片。
    吴新伟指出,近年来浏阳大力发扬自强不息、敢为人先的精神,开拓进取、真抓实干,取得了很好的发展成绩,这得益于浏阳浓厚的尊师重教氛围,培养了一代又一代的杰出优秀人才,不管是本地成长的还是外出发展的,都满怀感情、一如既往地关注关心浏阳,为浏阳的发展提供了强有力的人才支撑和智力支持,这与广大教师的潜心育人、无私奉献密不可分。
    吴新伟表示,希望全市广大教师继续弘扬崇高精神和可贵品质,以先进典型为榜样,顺应新的形势和要求,在本职岗位上再创佳绩;全市上下要主动关心、积极支持教育事业发展,营造舒心放心的安全环境,优化教师成长的发展环境,涵养尊师重教的人文环境,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围;浏阳教育人要不忘初心、胸怀匠心、坚守爱心,对事业一心一意、对教学一丝不苟、对学生一往情深,努力争做党和人民满意的教师,努力办好党和人民满意的教育。
    市委副书记王强主持大会。他表示,希望全市上下牢固树立“教育发展、人人有责”的参与意识,使广大干部群众的思想统一到尊师重教目标上来,多为教师办实事、做好事、解难题;希望广大教师和教育工作者把全部的精力和满腔热情奉献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩、开创新局面,为全力打造全国知名、全省先进的新时代县域教育高地贡献新的更大力量。
    市领导刘仙娥、邓雪琴、罗永垂参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不忘初心胸怀匠心坚守爱心努力办好党和人民满意的教育
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)