今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
落实安全生产专项整治三年行动 扎实推进安全生产治理现代化
作者:记者陈郁琳
  浏阳市2020年安委会第3次例会暨安全生产专项整治三年行动工作推进会议召开
  
    浏阳日报讯(记者陈郁琳)9月4日,浏阳市2020年安委会第3次例会暨安全生产专项整治三年行动工作推进会议召开,传达学习全国、湖南省、长沙市安全生产电视电话会议精神,通报前期安全生产工作情况,并对下阶段工作进行安排部署。
    按照上级统一部署,结合实际情况,我市制定了《浏阳市安全生产专项整治三年行动实施方案》。会议对实施方案进行了详细解读。
    据悉,实施方案包括1个安全生产专项整治总方案、4个专题方案、10个行业专项整治方案及N个行业专项风险隐患排查治理,将落实“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果和工作机制,坚持强化“行业准入、企业主责、监管执法、执纪问责”四个工作着力点,按照“党委政府总揽,安委办统筹协调,分行业推进,乡镇(街道)和有关单位结合实际具体实施”的工作思路,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化。
    市委副书记、市长吴新伟指出,今年以来,面临异常复杂的安全生产形势,在抗疫、防汛、抓“六保”促“六稳”的过程中,全市上下牢固树立安全发展理念,不断深化重点领域安全整治,安全生产形势总体稳中向好,交出了一份较为满意的安全生产成绩单。
    就如何继续抓好安全生产工作,吴新伟强调,安全生产是一项没有终点的工作,任何时候都不能放松,要算清账单、认清形势、看清挑战,全市上下务必拿出“永远在路上”的精神状态,警钟长鸣,常抓不懈;安全生产是抓早抓小的工作,任何环节都不能放松,要在源头治理、专项整治、监管执法、夯实基础、巡查迎检等方面持续发力,始终坚持责任不减、要求不降、措施不松,有效防范遏制各类安全事故发生;安全生产是落实为重的工作,任何方面都不能松手,要层层压实责任,真正形成严肃、刚性的责任链条,做到不松手、不放手,保证安全责任零缺位。
    市领导邓阳锋、邓雪琴、王坤球、李翔、刘一斌、周明、彭邵锋参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·落实安全生产专项整治三年行动 扎实推进安全生产治理现代化
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)