今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
凝聚科技力量 打造乡村振兴“浏阳样板”
作者:记者陈郁琳
  浏阳召开科技助力乡村振兴县域试点工作动员会
  
    浏阳日报讯(记者陈郁琳)昨日,我市召开科技助力乡村振兴县域试点工作动员会,在全面安排部署科技助力乡村振兴县域试点工作的同时,进一步明确工作任务、细化工作举措、压实工作责任,确保高质量完成各项试点任务。
    一直以来,浏阳的科技、科普工作都走在了全省的前列。2018年12月,浏阳入选全国首批52个创新型县(市)建设名单;2019年,浏阳新增高新技术企业107家,在长沙九区县(市)排名第一,科技创新工作在2019年全国科技工作会议上作典型推介。目前,全市共有9家院士专家工作站、7家科普e站,21个省、市级科普惠农服务站,并成立了全省首家县(市)级科技创新专家咨询委员会。
    今年,作为湖南省首批确定的14个县市试点之一,浏阳将正式启动实施科技助力乡村振兴县域试点项目,力争打通科普传播“最后一公里”,将科普队伍驻扎到村(社区)上。
    湖南省科协党组成员、副主席张辉学对浏阳科技、科普工作取得的成绩给予充分肯定。他希望浏阳市委市政府高度重视、高位推动、高位协调,把试点工作作为提高全民科学文化素质、促进乡村振兴的一个重要抓手;科协等相关部门要高起点谋划,根据浏阳特点因地制宜出台具体实施办法,要做好整合文章,树立品牌意识,擦亮浏阳科普特色品牌。
    市委副书记王强要求,全市上下要进一步提高政治站位,增强工作的责任感;要进一步明确要求,提高工作的精准率;要进一步强化领导,汇聚工作的大合力,不断凝聚科技力量,助力全市乡村振兴战略的实施,为全力打造乡村振兴的“浏阳样板”作出新的更大贡献。
    省、长沙市科协有关领导,浏阳市领导刘仙娥、彭邵锋参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·凝聚科技力量 打造乡村振兴“浏阳样板”
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)