今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
打造持续稳定的脱贫产业 抓实抓牢“党建+微网格”
作者:记者陈郁琳
  吴新伟赴沙市镇督导脱贫攻坚和"党建+微网格"工作
  
    浏阳日报讯(记者陈郁琳)昨日下午,市委副书记、市长吴新伟率队深入沙市镇桃源村、长春村,通过探访蔬菜基地、走访扶贫对象、对话微网格长,对脱贫攻坚和“党建+微网格”工作进行督导。
    盛夏时节,桃源村桂花祠蔬菜基地里,茄子、丝瓜等当季蔬菜长势正旺。经过3年的发展,该蔬菜基地规模达到300亩,不仅销路不愁,还给当地村民和贫困户带来稳定的土地流转金和务工收入。基地所属合作社全年发放务工工资达到60万元,发放土地流转金约12万元。
    “蔬菜主要销往哪里?”“带动了多少贫困户就业增收?”吴新伟行走在田间地头,一边看蔬菜长势,一边详细了解蔬菜基地的基本情况及运作模式。吴新伟表示,要继续培育壮大特色产业,将其打造成持续稳定的脱贫产业。
    当前,“党建+微网格”工作正在全市纵深推进。吴新伟来到长春村第五党支部,与党支部书记、微网格长陆中坚进行深入交流,查阅联户工作手册,督导“党建+微网格”工作。
    吴新伟指出,“党建+微网格”工作是党员亮身份、密切党群关系的重要举措。在具体实施过程中,要力戒形式主义,落到实处细处;要聚焦群众身边小问题,打通线上线下问题反馈及解决渠道;要持之以恒抓实抓牢,以微网格来撬动大治理,真正为群众解决现实问题。
    当天,吴新伟还走访了桃源村建档立卡贫困户李得胜、长春村建档立卡贫困户周根跳。39岁的李得胜患病多年,生活过得不易。2017年被纳入建档立卡贫困户后,李得胜在当地合作社及扶贫干部的帮扶下,积极发展养殖业,于2018年实现脱贫。周根跳家也曾受病痛困扰,在多方帮助下,他成了生猪养殖能手,在2017年顺利脱贫,一家人日子越过越红火。
    吴新伟鼓励他们坚定信念,继续做好养殖业,形成可持续发展态势;要保障子女接受良好教育,将其培养成才。吴新伟还嘱咐他们,“如果生活上还有什么困难,一定要及时向镇村干部反映。”
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·打造持续稳定的脱贫产业 抓实抓牢“党建+微网格”
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)