今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
以情怀智慧担当抓好安全生产工作
作者:记者胡吉星
  黎春秋主持召开市委常委会会议
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)昨日上午,市委书记黎春秋主持召开市委常委会会议,专题研究安全生产工作。
    会议听取了全市安全生产工作情况汇报,分析了当前安全生产形势,研究部署了下阶段安全生产工作。
    会议指出,抓安全生产需要情怀、需要智慧、需要担当。抓安全生产需要情怀,不能将其当做枯燥无味的任务来应付,要全身心投入进去,真正钻研进去,全力抓好这项工作;抓安全生产需要智慧,无论是创新抓手,还是务实监管,都需要智慧,要运用智慧抓好这项工作,减少安全生产事故;抓安全生产需要担当,要勇往直前,毫不退缩,确保少出安全事故,真正做到为官一任、造福一方。
    会议强调,要务必积极引导到位,一方面要兼并重组一批安全不规范、不具备生产条件的烟花爆竹弱小企业,做到关停一批、并转一批、重组一批;另一方面要支持、扶持优势和大型企业,支持它们做大做强。要务必压力传导到位,将压力层层传导,把责任层层落实,解决好安全生产“最后一步路”问题。要务必精细监管到位,严格落实“四全监管”要求,做到全天候监管、全员监管、全流程监管、全季节监管。要务必顽疾整治到位,对烟花爆竹、交通运输、景区、工地、非煤矿山、危爆物品等领域开展顽瘴痼疾整治活动,消除安全隐患。
    会议要求,要坚决把住关键、守住底线,形成高压态势。对于安全生产违法行为,相关部门要重拳出击、顶格处罚、毫不手软。要加大对烟花爆竹及原辅材料的执法检查力度,将该领域作为重中之重进行整治。要加强队伍建设,多引进真正懂安全、会管安全的专业人才,强化监管,确保不发生较大安全事故,坚决杜绝发生重大安全事故。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以情怀智慧担当抓好安全生产工作
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)