今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
建设吸引人才纷至沓来的“强磁场”
作者:记者许雅兰
  2019年浏阳市人才工作座谈会召开 黎春秋出席并讲话
  
    浏阳日报讯(记者许雅兰)昨日,我市召开2019年人才工作座谈会,了解各行业人才代表在浏阳的工作、生活情况,听取大家对浏阳人才工作的意见、建议,为浏阳做好人才工作集思广益。市委书记黎春秋出席并讲话。
    近年来,浏阳始终把人才工作摆在全局性、战略性位置。特别是近三年来,大力实施“专业英才千人计划”,打好引才、育才、用才“组合拳”,引进机关事业单位人才1800余名,企业人才60000余名,全市人才总量达20余万人。各类人才积极投身浏阳高质量发展、现代化建设的生动实践,在各行各业发挥了引领作用、创造了辉煌业绩。
    “培养人才,要营造良好的工作氛围,要多提供进修学习机会,通过传、帮、带的方式培养人才团队。”“要不断优化行业性人才的数量和质量。”“做好农业方面的人才工作,不仅要加强人才培养,引进先进技术人才,还要思考如何将人才留住。”……会上,8名人才代表分别围绕中医、花炮、农业、工业等方面,为浏阳如何进一步做好人才工作建言献策。
    认真听完人才代表的发言后,黎春秋要求相关部门加以梳理研究、认真办理。他指出,人才始终是浏阳发展的第一资源。凝聚跨越动能,主要在于释放人才动能;增强竞争优势,关键在于发挥人才优势;赢得未来发展,本质在于重视人才发展。殷切期望各类人才勇立潮头,在建设现代化浏阳中建功立业。
    黎春秋表示,让浏阳的人才事业更加兴旺发达,重中之重就是要把环境作为核心竞争力,要努力把浏阳建设成为吸引人才纷至沓来的“强磁场”,让各类人才在浏阳如鱼得水、如虎添翼。因此,要浓厚重才的氛围,拓展用才的平台,构建人才的体系,彰显爱才的诚意。
    市委副书记邱山东,市领导周文舜、邓阳锋参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·建设吸引人才纷至沓来的“强磁场”
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)