今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
让更多“千里马”在浏阳大地竞相奔腾
作者:记者黄康

  浏阳市"爱国奋斗优秀人才"和"重视人才工作企业"发布活动现场。记者张迪
  
  我市举行"爱国奋斗优秀人才"和"重视人才工作企业"发布活动 黎春秋郭力夫吴新伟等出席
  
    浏阳日报讯(记者黄康)昨日上午,我市举行“爱国奋斗优秀人才”和“重视人才工作企业”发布活动,以此致敬爱国奋斗者、褒奖创新创业者。市委书记黎春秋指出,全市上下要以先进典型为标杆,既胸怀理想、追梦远方,又脚踏实地、辛勤耕耘,为了梦想顽强拼搏,为了事业竭尽全力,为浏阳高质量发展、现代化建设贡献自己的智慧和力量。
    今年是新中国成立70周年,为了积极引导广大人才在新时代自觉践行爱国奋斗精神,立足岗位担当作为,在全社会营造尊重人才、礼遇人才、服务人才的浓厚氛围,浏阳结合“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动,面向基层一线,聚焦产业链建设、乡村振兴、专业技术等领域,在全市开展“爱国奋斗优秀人才”和“重视人才工作企业”评选,最终评选出江林、钟自奇、孔蒲中、杨意红、蒋剑锋、刘建忠、高瑶军、周开明、张建辉、何宗武等“爱国奋斗优秀人才”和蓝思科技、盐津铺子、天地恒一、颐和隆烟花、百宜饲料、中铁五新等“重视人才工作企业”。
    昨日我市发布了10名“爱国奋斗优秀人才”和6家“重视人才工作企业”名单。发布活动以“奋斗的足迹”为主题,以情景剧的形式,深情讲述了优秀人才的典型事迹;通过电视短片,再现了他们爱国奋斗的精彩场景;5G视频连线,将优秀企业重才爱才的温情场景全景展示。发布会现场,10名优秀人才发出的“爱国奋斗”感言,更是把活动推向高潮,现场观众深受感染,激起争当优秀、争学先进的热情。
    黎春秋在发布会上表示,希望全市广大企业坚持“人才兴企、科技强企”,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把优秀人才吸引过来、凝聚起来,让人才成为企业做大做强、创新创造的制胜法宝。要求各级各部门牢固树立“人才是第一资源”的理念,不遗余力为各类人才成长搭好台子、铺好路子,把关心服务人才的各项政策措施落小落细落实落地,让更多“千里马”在浏阳大地竞相奔腾。
    浏阳经开区党工委书记郭力夫,市委副书记、市长吴新伟,市领导邱山东、吴震、李家喜、吴敏、周文舜、邓阳锋、郭瑞、李爱民、邓雪琴及省委组织部人才办、长沙市高层次人才服务发展中心负责人出席发布会。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·让更多“千里马”在浏阳大地竞相奔腾
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)