今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
国庆期间持续推进浏阳“主题教育”再升温
作者:记者张可夫
  浏阳日报讯(记者张可夫)红旗漫卷,初心永恒。国庆期间,浏阳市深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取集中学习与送学上门相结合,志愿服务与实践锻炼相结合,初心教育与爱国教育相结合的方式,引导全体党员参与到主题教育中来,确保了主题教育全覆盖、见实效。
    离乡不离党,流动不“流学”。利用国庆假期众多流动党员回乡契机,各乡镇(街道)纷纷送上一道道“精神大餐”——官渡镇组织25名流动党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,党支部书记分别与流动党员进行谈心谈话,交流工作生活情况和学习心得体会;葛家镇各村党支部组织“葛小二”宣讲团对年老体弱党员送学上门,入户进行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲……
    初心要靠行动去践行,“全心全意为人民服务”是每一名共产党员应当时刻牢记的宗旨。10月2日,在官桥镇九龙村,全体党员筹工筹劳,成功拉通该村线竹组至老屋组渠道旁的道路,为附近50余户村民耕种提供了方便。在重阳节,枨冲镇卫生院党支部党员为辖区老人进行义诊,免费向老人们发放常用药品,并传授健康知识,让老年人感受到温暖和关爱。
    爱国主义是“不忘初心、牢记使命”主题教育的底色。淮川街道各社区自发组织在新时代文明实践站(点)、小区活动中心等地集中收看阅兵式。在淮川街道城西社区财富小区党支部,党员、居民、志愿者一起观看庆典,一起同吃“国庆面”。北盛镇自编自导自演的“盛情放歌新时代”文艺晚会上,少先队员载歌载舞表演《我们是共产主义接班人》,表达对祖国的热爱,赢得了上千名观众的满堂彩。
    “不忘初心、牢记使命”主题教育的持续深入推进,激发了全市党员干部攻坚克难、干事创业的巨大热情,凝聚起推进浏阳高质量发展和全面现代化建设的强大力量。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国庆期间持续推进浏阳“主题教育”再升温
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)