今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
提高公益诉讼效果 全面提升办案质量
作者:记者罗方平
  市政协视察公益诉讼工作
    浏阳日报讯(记者罗方平)昨日上午,市政协主席李家喜率市政协主席会议成员、政协委员代表,视察公益诉讼工作。
    李家喜一行首先来到渭川河、长兴湖等地,实地了解长兴湖及周边环境污染公益诉讼系列案的办理情况及整改情况。针对长兴湖及其周边环境污染问题,目前,市人民检察院已立公益诉讼案件4件,相关案件正在办理中。
    自2017年7月1日检察机关公益诉讼工作全面开展以来,市人民检察院紧紧围绕法律监督新定位,积极履行公益诉讼新职能。截至目前,共办理各类公益诉讼案件108件,在打造“全院一盘棋”的公益诉讼工作模式的同时,也在全市上下营造了支持公益诉讼工作的好环境。
    当天,李家喜一行还详细了解了公益诉讼办案流程及市人民检察院相关工作。座谈会上,市人民检察院检察长陈芳汇报了相关工作,市政协委办负责人、政协委员代表进行了发言。
    李家喜对市人民检察院的公益诉讼工作给予了充分肯定,认为其工作扎实,成效显著,有效推动了浏阳环境保护、经济、民生等方面工作不断深入。对于下阶段工作,他希望市人民检察院继续坚持“公共利益代表”的定位,提升法律监督力度;坚持问题导向,突出重点,提高公益诉讼效果;坚持依法协同,搭建平台,全面提升办案质量。
    市政协副主席张葵红、谢建国、廖伟平、谢鹤林、刘来宏参加视察。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·提高公益诉讼效果 全面提升办案质量
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)