今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
将浏阳营商环境品牌擦得更亮
作者:记者黄康
  我市召开会议专题研究营商环境优化年工作
  
    浏阳日报讯(记者黄康)昨日上午,我市召开会议专题研究营商环境优化年工作,对进一步破解营商环境中的问题进行再研究、再部署、再加力。市委书记黎春秋强调,要坚持高对标、下狠手、长效治,切实把浏阳的营商环境品牌擦得更亮,致力将浏阳打造成为招商引资的洼地和产业发展的高地。
    今年以来,全市上下聚焦“三化六最”总目标,大力开展“四大行动”,全面推行“三个定制”,严格遵守“五个彻底”铁律,全市营商环境不断优化,企业的获得感、满意度不断提升,我市获评中国国际化营商环境建设示范县(市、区)。
    为了进一步推动我市营商环境优化,近期以来,市级领导和相关部门通过深入园区和企业走访调研,搜集了一批意见,发现了一些问题。会议对当前我市营商环境存在的问题进行了通报,梳理出了问题清单和建议清单,并进行了问题交办。
    黎春秋指出,虽然浏阳在优化营商环境方面取得了实效、获得了荣誉,但仍处于船到中流、爬坡过坳的阶段,与发展需要、离企业要求还有一定差距,必须坚持高对标、下狠手、长效治,进一步擦亮品牌。
    黎春秋强调,要坚持高对标。要对标沿海发达地区,对标全国一流,不断深化我市营商环境优化工作。
    黎春秋强调,要坚持下狠手。要聚焦问题,切实在优化服务上用真功,在降低成本上出硬招,在政策落地上求实效,在法治护航上见行动,全力破解“难”“烦”“贵”的问题;要提升效能,研究建立干部效能促进长效机制、指标体系,倒逼干部提高工作效能,杜绝不作为、慢作为、乱作为现象;要建强队伍,充实配强窗口服务力量,加强业务能力培训,保持岗位人员稳定。
    黎春秋要求,要坚持长效治。会议交办的问题必须一一交卷、交账,确保整改到位,并举一反三形成长效机制;要加大暗访曝光力度,督促部门整治、整改;要加快信息数据库建设,打通信息壁垒,推进信息共享;要经常性开展“与局长面对面”活动,更好倾听企业意见、解决企业问题。
    市委副书记、市长吴新伟主持会议,他强调,要以铁的决心推动营商环境再优化,以铁的措施破解营商环境最难点,以铁的作风保障营商环境见实效。
    浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,市领导吴敏、邓阳锋、郭瑞、刘来宏参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·将浏阳营商环境品牌擦得更亮
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)