今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
不折不扣将政策落实到位
作者:记者陈郁琳
  吴新伟调研减税降费工作
  
    浏阳日报讯(记者陈郁琳)紧扣“营商环境优化年”主题,今年来,浏阳积极落实减税降费政策,切实为企业减负松绑、助力加油。昨日,市委副书记、市长吴新伟率队,深入浏阳高新区,以实地走访、座谈交流等方式对我市减税降费工作进行调研。
    “企业目前的经营情况如何,减税降费政策实施给企业带来了哪些实惠、遇到了什么问题?”吴新伟先后走进长沙博大机械零部件有限公司、宇环数控机床股份有限公司,通过与企业负责人交流,详细了解政策落实情况和企业诉求。
    减税降费是党中央的重要决策部署,是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激活微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。
    为确保减税降费政策落实落地,今年来,财政、税务、人社等相关部门在加强融媒体宣传力度的同时,结合职能开展了“减税降费‘回音壁’”、纳税人学堂、上户点对点培训等活动,力求纳税人全面透彻掌握减税降费政策、依法依规享受减税降费政策。
    截至6月底,我市累计新增减税降费的规模明显增加,个人所得税改革和小微企业普惠性政策受益范围广,有14380户纳税人享受“六税两费”减征,2298户纳税人享受小型微利放宽优惠,有180768人享受个人所得税减税政策。
    在随后召开的座谈会上,博大机械、宇环数控、柏加建筑、方锐达科技等10家企业负责人结合自身享受政策和发展情况,依次发言并提出意见建议。与会单位也就落实减税降费的具体举措和成效进行了介绍。
    吴新伟详细记录了企业代表提出的意见和建议,表示市政府将高度重视减税降费政策落实中出现的新情况,力争创造更好更优的营商环境,同时也勉励企业坚定信心谋发展。
    对于如何进一步落实好减税降费政策,吴新伟要求,要进一步提高政治站位,深刻认识、精准把握减税降费政策的意义;要进一步梳理惠企政策,以过硬的举措不折不扣将减税降费政策落实到位;要进一步加强宣传力度,通过培训、业务指导等方式,使得减税降费政策家喻户晓,中小企业财务人员能够熟练操作;要进一步优化营商环境,提升办事效率,帮助企业树立发展信心;要进一步统筹财政收支,做到应收尽收,确保圆满完成年度任务目标。
    市委常委、常务副市长吴敏参加活动。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不折不扣将政策落实到位
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)