今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
坚持企业需求导向 努力改进政务服务
作者:记者黄康
  黎春秋到浏阳高新区调研"营商环境优化年"工作
  
    浏阳日报讯(记者黄康)昨日上午,市委书记黎春秋前往浏阳高新区调研“营商环境优化年”工作,他强调,要深入推进“营商环境优化年”工作,坚持以企业为本,将企业的需求作为改进政务服务的努力方向,不断提升服务水平,不断优化营商环境。
    高新区政务服务中心是园区面对面为企业提供服务的窗口,这里的服务环境直接体现了园区的服务水平。不打招呼、不要陪同,黎春秋径直来到高新区政务服务中心调查了解企业办事服务情况。
    在高新区政务服务中心大厅,黎春秋请工作人员带领他体验了一次企业开办流程,直观地了解企业办事要准备哪些资料、要经历什么环节、要耗费多少时长。
    在住建报建窗口,工作人员介绍,现在住建部门在高新区推行“容缺许可、拿地开工”审批服务,项目报建审批时间进一步提速,较之前再缩短一个半月。
    在环保审批窗口,工作人员表示,企业的环评手续全部提交后,如今环评报告的审批时限由以前的60天压缩到现在的16天。对于住建和环保部门的努力,黎春秋都表示高度肯定。
    体验过程中,黎春秋还“采访”起市民的办事感受。
    在企业变更窗口,市民高欢介绍,现在办事不仅可以网上预约,还能进行资料的网上预审,“提前在家通过微信沟通,就能知道资料准备得是否齐备,避免了来回奔波。”
    在经营范围的变更窗口,市民李志强直言方便、快捷:“工作人员告诉我,手续提交后只要半天时间就能完成变更。”
    全流程体验结束后发现,除税务窗口没有入驻该中心外,企业需要办理的其余业务都可以在此实现办结。对此,黎春秋要求有关部门加强对接,要想尽办法、克服困难实现税务窗口入驻,确保企业办事不出大厅、不出园区。
    黎春秋强调,全市各有关部门、园区和乡镇街道要深入推进“营商环境优化年”工作,坚持以人为本、以企业为本,加强与办事企业沟通,了解企业的实际需求,将企业办事“方便”“舒适”作为优化政务服务环境、提升政务服务水平的努力方向。
    当天,黎春秋还深入蒙达新能源、汇湘轩生物科技走访,了解企业的发展情况,听取企业对于优化营商环境的诉求和建议。
    走访中,两家企业都为园区的营商环境点赞。黎春秋对企业的支持和肯定表示感谢,“有什么需要我们帮忙解决的问题,可以随时打电话、发信息。”
    市委常委、市委办主任邓阳锋参加调研。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·坚持企业需求导向 努力改进政务服务
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)