今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
城区电力服务升级,报修后45分钟内上门服务

  "电雷锋"上门为小区住户进行电力检修。国网浏阳市供电公司供图
  
    最近,碧景湾小区的不少居民收到了一张来自国网浏阳市供电公司集里(淮川)供电服务站工作人员发出的名片,今后出现用电问题可直接联系该片区的台区电力经理。近日,国网浏阳市供电公司集里(淮川)供电服务站成立,城区所有电力服务都由该供电服务站统一指挥,拨打维修电话后,服务人员45分钟内就能到达现场。
  
    浏阳市融媒体中心记者周婷通讯员陈璐
  
  供电服务站成立主动上门服务
    集里(淮川)供电服务站站长张波告诉记者,随着浏阳经济加速转型,中心城区高层商住建筑不断落成,居民数量快速增长,供电业务随之呈“井喷”之势。为了优化供电服务,近日,国网浏阳市供电公司成立了集里(淮川)供电服务站,4个供电服务小组负责浏阳城区12.2万多户低压用户的用电维护、服务工作。
    供电服务站成立后,共产党员服务队“电雷锋”开始前往各街道社区向小区业委会、商户、居民等客户群体代表介绍供电服务站的服务职能,广泛收集客户意见,建立特殊客户档案。
    碧景湾小区物业负责人于先生说,这两天,小区总是跳闸停电,找人修好之后没多久又出问题了,这次“电雷锋”主动上门,不到20分钟就解决了问题。更令于先生高兴的是,“电雷锋”还给物业人员以及小区居民分发了名片,“今后遇到用电问题,无需再拨打统一的维修座机电话,直接联系台区电力经理就行。”
  
  城区电力维修服务人员45分钟到场
    张波告诉记者,成立供电服务站是提高供电服务质量的重要举措,供电服务站实行台区经理制,让主动上门服务成为常态。今后,城区用户如果有用电检查、低压新装、故障轮换、抢修等服务事项,除了前往营业厅申请服务或者拨打抢修电话,还有了更便捷的选择——直接联系台区电力经理,寻求上门服务。
    此外,供电服务站成立后,服务更加精细化了。“比如城区用户需要电力设备抢修服务,我们要求抢修人员在45分钟内到达现场。”张波说,以往用户报修需要拨打公司统一维修电话,进行转接服务后,再由营业厅集中派出服务人员。现在,城区所有电力服务都由供电服务站统一指挥,节省中间环节,服务人员能更快抵达现场。下一步,供电服务站将继续完善供电服务,将便捷供电服务覆盖到城区每一个社区、每一个台区、每一名用户,打通服务的最后“一百米”。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·城区电力服务升级,报修后45分钟内上门服务
  本文所在版面
【第 A11 版:资讯】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)