今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
努力提高委派民主监督工作质量和水平
作者:记者罗方平通讯员朱健
  市政协六个民主监督小组分别召开意见建议情况反馈会
  
    浏阳日报讯(记者罗方平通讯员朱健)近日,市政协各民主监督小组分别组织召开意见反馈会,与各受派部门面对面反馈民主监督意见建议情况。
    根据安排,今年市政协共委派56名政协委员,组成6个民主监督小组,到长沙市生态环境局浏阳分局和浏阳市农业农村局、市民政局、市教育局、市科技局、市商务局等6个部门开展民主监督工作。按照实施方案,目前已完成动员部署、分组入驻、意见征集等工作任务,进入意见反馈阶段。
    在意见征集阶段,市政协通过向全体政协委员发放征求意见函、各民主监督小组深入走访调研等形式,广泛征集意见和建议,6个小组共收集到各类意见建议215条。通过梳理归纳,各小组对照受派部门的职能职责,将政协委员和群众反映突出的问题提炼整合,经市政协主席会议研究,每个小组确定3-5个重点问题,以函件的形式反馈给各受派部门。
    市政协主席李家喜在意见反馈会上强调,做好委派民主监督工作,关键在于部门整改落实。受派部门要对照反馈意见,认真研究,制定详细的整改工作方案,明确责任部门和责任人,逐条整改落实到位。市政协将于今年11月份组织主席会议专题监督性视察,对受派部门一年来接受监督、落实整改的工作情况进行全面、客观的评价,努力提高委派民主监督工作质量和水平。
    市政协副主席谢建国、廖伟平、谢鹤林、刘来宏分别参加所联系组的意见反馈会。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·努力提高委派民主监督工作质量和水平
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)