今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
真正提升传染病防治工作水平
作者:记者许雅兰
  市人大常委会开展《传染病防治法》执法检查
  
    浏阳日报讯(记者许雅兰)昨日,市人大常委会主任吴震带领《传染病防治法》第一执法检查组,前往湖南外国语学院、关口中学、乐好医院、汽车南站、荷花卫生院等地,对《传染病防治法》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任刘旭参加检查。
    每到一处,检查组便兵分三路,对该单位贯彻落实《传染病防治法》的面上情况、相关资料及现场进行检查。在两所学校,检查组重点对食堂、医务室等进行了检查,发现湖南外国语学院至今未设置医务室;在两所医院,检查组重点对传染病防治措施、污水处理设备等进行了检查;在汽车南站,检查组检查了售票处、候车厅及进站口,并登上客运车辆,对传染病防治宣传等工作进行了检查。
    在当天召开的座谈会上,市政府办、市交通运输局、省石油化工技工学校、自来水公司、三联工业学校等单位相关负责人就贯彻落实《传染病防治法》工作情况进行了汇报。
    吴震指出,执法检查具有鲜明的问题导向,主要是查不足、查漏洞、查问题,通过发现问题来促进工作。各单位要多开展问题自查,检查组要通过多种手段、途径查找问题,真正提升浏阳传染病防治工作水平。
    吴震表示,执法检查是具有很好效果的普法教育,要通过执法检查,推动法治意识深入人心,推动法律责任上肩;对于自查和检查组查出的问题,各单位一定要迅速整改。
    日前,市人大常委会副主任张友根、杨智、陈清分别参加了其他5个检查组的执法检查。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·真正提升传染病防治工作水平
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)