今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
黎春秋要求:高质量抓好问题整改切实打好打赢污染防治攻坚战
作者:记者黄康
  我市召开中央生态环境保护督察"回头看"反馈意见整改暨2019年全市生态环境保护工作推进会
  
    浏阳日报讯(记者黄康)昨日上午,我市召开中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改暨2019年全市生态环境保护工作推进会。市委书记黎春秋强调,要以更高的政治站位、更深的民本情怀、更实的工作推进,抓好突出环境问题整改和生态环境保护工作,切实打好打赢污染防治攻坚战。
    今年以来,各级各部门以打好打赢污染防治攻坚战为抓手,以推动突出环境问题整改为核心,拿方案、定措施、抓推进,全市生态环境质量持续改善。截至7月3日,全市空气质量累计优良天数174天,优良率达94.5%,同比上升1.6个百分点,空气质量持续领跑长沙。深入推进“河长制”工作,三大流域水质稳定达标,浏阳河出境断面平均水质达到Ⅱ类。对群众反映的环境信访问题快查快处、立行立改,1-6月受理环境信访投诉件同比下降78.6%,处理回复率达100%。同时,锅炉改烧、裸露地块扬尘污染治理、油气污染治理、城镇污水处理等治理工作有力有序推进。
    黎春秋对前阶段工作给予充分肯定,对下一步工作提出具体要求。黎春秋指出,要保持清醒看。必须做到政治站位要更高,深刻领会习近平生态文明思想,确保“站得高看得远”;民本情怀要更深,工作标准既要以“国标”为依据,更要以“民标”为目标,坚持“两眼往下看”;工作推进要更实,切实解决好责任落实不够、协同作战不够、均衡推进不够等问题。
    要瞄准问题改。要认真对突出环境问题进行梳理,对于上级交办的问题、群众反映的问题、自己查摆的问题都要高质量抓好整改,特别是中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见的问题整改,要确保件件有人办,事事都办好。
    要着眼长效抓。具体要突出“控”,落实“六控十严禁”措施要常抓不懈,三季度重点做好臭氧和扬尘污染治理;要突出“建”,以“三磷”整治为重点推进碧水工作,加快推进雨污分流和污水处理设施建设,确保12月31日前实现全市污水处理率超过70%;要突出“治”,切实做好重金属污染治理和垃圾分类工作。
    要扛着责任干。以铁的担当、严的督查、实的作风坚决打好打赢污染防治攻坚战,切实做到该下的决心要早下、该下的重拳要重下、该下的罚单要快下、该下的功夫要多下。
    市委副书记、市长吴新伟主持会议,他指出,思想认识要再聚焦再提升,问题整改要再深入再彻底,责任落实要再强化再到位,切实抓好中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改和生态环境保护工作,推动污染防治攻坚战取得更大成效。
    副市长王坤球、屈湘水参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·黎春秋要求:高质量抓好问题整改切实打好打赢污染防治攻坚战
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)