今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
打好新时代民营经济转型发展硬仗
作者:记者许雅兰
  省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉一行来浏调研
  
    浏阳日报讯(记者许雅兰)昨日,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉一行来到浏阳,对浏阳民营经济发展情况进行专题调研。
    省人大常委会秘书长胡伯俊,省人大常委会监察和司法委、民侨委、财经委、研究室等相关负责人,长沙市人大常委会主任程水泉,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市人大常委会秘书长柳美景参加调研。
    座谈会上,黎春秋对浏阳民营经济发展情况进行了汇报。市发改局、工信局、市场监督管理局、金融事务中心、税务局相关负责人分别就我市民营经济发展相关情况进行了汇报说明。
    今年1-5月,浏阳一般公共预算收入增长15.24%,规模工业增加值增长7.9%,固定资产投资增长13.4%,经济社会发展保持了稳中有进、进中提质的良好势头。
    全市现有民营企业1.79万户,占全市企业总数的93.5%;个体工商户7.1万户;纳税过1000万元的85家,纳税过5000万元的15家。有规模以上工业企业902家,高新技术企业141家,上市企业8家,新三板挂牌企业6家,企业上市数量位居全省县(市)第一。民营经济贡献了全市93%以上的 GDP、 91%以上的税收、100%的进出口总额、90%以上的就业岗位。
    刘莲玉表示,在当前各种压力汇聚的大背景下,浏阳民营经济发展仍保持健康运行,民营经济健康发展的浏阳现象值得点赞。
    对于下一步工作,刘莲玉指出,要以壮士断腕的决心和勇立潮头的锐气打好新时代浏阳民营经济转型发展的硬仗。希望浏阳市委继续总揽转型发展全局,对“怎么转”“转向何方”“转型重点”进行精心、精准谋划。
    要以时不我待的豪气和舍我其谁的勇气破解影响浏阳民营经济发展的难题。要继续打好“改革牌”“创新牌”和“法治牌”,以金融改革为“急先锋”,进一步深化“放管服”改革,在基础创新、管理创新等方面实现新高度,发挥法治在转型发展、破解难题中的保障引领和推动作用。
    当天,调研组一行还实地走访了湖南尔康制药股份有限公司、盐津铺子食品股份有限公司、湖南欧智通科技有限公司、湖南金磨坊食品有限公司等浏阳民营企业,了解企业发展现状,提振企业发展信心。
    市领导吴震、张友根、屈湘水参加活动。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·打好新时代民营经济转型发展硬仗
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)