今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
家长注意了,近期手足口病病例持续增多
作者:记者潘思荣
  浏阳日报讯(记者潘思荣)本月气温逐渐升高,雨水充沛,给病毒、细菌繁殖滋生提供了有利环境。昨日,记者从市中医医院了解到,最近手足口病病例持续增多,目前已进入快速上升期,5岁以下儿童是手足口病高发人群。
    “刚开始有点哭闹,以为没什么事。”今年两岁的峰峰(化名)五天前出现发热的症状,一开始家长以为是感冒没有在意,两日后峰峰病情加重,于是家长赶紧将他送到医院接受治疗,峰峰被确诊为手足口病。
    “手足口病的高发期是每年的4月到7月,但今年发病期有所延迟。”市中医医院儿科主任戴明球介绍,今年上半年阴雨天气较多,温度相对不高,所以手足口病高发期相比往年延迟了一个月左右。
    戴明球告诉记者,今年5月,市中医医院接诊手足口病患儿近100例,平均每天接诊3例左右。5岁以下儿童是手足口病的高发人群,虽然手足口患病者增多,但重症患者数量却在下降。“一方面是儿童及时接种了疫苗;二是手部清洁卫生做得比较好。”
    戴明球提醒,预防手足口病除了及时进行疫苗接种外,日常生活中,家长一定要注意小朋友的手部卫生,勤剪指甲;家里注意通风,多进行消毒;在疾病高发季节,尽量少去公共场合,避免接触手足口病患者。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·家长注意了,近期手足口病病例持续增多
  本文所在版面
【第 A11 版:健康】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)