今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
让母婴室走进更多公共空间
  程绍德
    去年,浏阳在市民之家、市妇幼保健院、浏阳一中、工人文化宫和浏阳汽车站等地建成了5家标准化母婴室。今年浏阳将新建10家母婴室,为哺乳妈妈提供一个私密、安全、温馨的备乳或哺乳场所。(6月11日《浏阳日报》)女性职工担负着物质生产和人类自身生产的双重任务,她们的合法权益和特殊利益能否得到保护,不仅关系着其自身健康,还关系着对下一代的孕育和哺育、教育和培养。随着“二孩”政策的实施,越来越多孕期、哺乳期女职工正面临着没有合适场所休息、哺乳的困境,很多妈妈只能无奈减少外出的机会或干脆放弃母乳喂养。
    浏阳设立标准化母婴室,目的就在于为处于特殊期的女职工提供便利,倡导母乳喂养育儿方式,并且帮助她们解决母乳喂养和母婴护理相关问题。此举既是对母乳喂养重要性的高度重视,也充分体现了社会对女性的人性关怀。
    不过,要想让哺乳妈妈真正享受到标准化母婴室带来的便利,还需要整合社会资源,让更多的社会力量积极加入到该项目的建设当中,让母婴室走进更多城市公共空间,让每一位哺乳妈妈都能在更温馨、更安全的环境里实现母乳喂养的心愿。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·让母婴室走进更多公共空间
  本文所在版面
【第 A4 版:评论】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)