今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聚焦民生重点话题 建言浏阳新发展
作者:记者罗方平
  市政协遴选8件重点提案
  
    浏阳日报讯(记者罗方平)“2019年是全面小康建设的关键之年。全面优化营商环境是保证我市经济继续高位增长、优质运行的一个关键因素。”坚持一线走访调研,今年1月召开的市政协十届四次会议期间,政协委员刘学文向大会提交了《关于进一步优化营商环境建设的提案》。
    提案建议,进一步浓厚营商氛围,高度重视企业家队伍的素质培训,从司法、金融服务上改进对民企的支持,“营改增”从财评和税务两方面进行改进,改进工程结算和送审。经过遴选,该提案被列为今年市政协的重点提案,并交市优化营商环境协调事务中心主办。
    撰写提案是政协委员履职的一项重要内容。市政协十届四次会议期间,政协委员认真履行职能,踊跃提交提案建言献策,涌现出一大批具有前瞻性、针对性和可操作性的精品提案。昨日,记者从市政协提案委获悉,经过遴选,今年共有8件提案被确定为重点提案,目前均已交由相关单位进行办理。
    其余7件重点提案分别为:《关于做好国土空间规划前期工作的提案》《关于在全市增加并培养儿科医生的提案》《关于发展乡村旅游,推动乡村振兴的提案》《关于查处娱乐场所异性有偿陪侍、未成年人随意进入的提案》《关于加强老旧小区电梯改造,提升居住品质的提案》《关于进一步推进“医养结合”,促进我市养老服务业发展的提案》《关于鼓励和支持使用本地名优产品的提案》。
    仔细梳理不难发现,这8件重点提案既有委员个人提案,也有集体提案,内容涉及国土规划、乡村振兴、医疗卫生发展、老旧小区改造等多个方面,既紧密围绕市委、市政府中心工作,又充分关注民生重点话题。
    据悉,为确保重点提案办理实效,今年市政协将继续推行市长领办、主席联办、媒体跟踪、政协常委会测评的办理机制,对办理效果不好的承办单位将进行主席约谈。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聚焦民生重点话题 建言浏阳新发展
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)