今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
点赞浏阳全民国防教育工作
作者:记者许雅兰
  省军区副政委许凤元一行来浏调研
  
    浏阳日报讯(记者许雅兰)昨日,省军区副政委许凤元一行来到浏阳,对我市全民国防教育工作开展情况进行调研。
    许凤元一行首先来到文家市镇,查看了民兵训练基地的建设与运行情况。文家市镇民兵训练基地背靠秋收起义文家市会师纪念馆,是我市依托红色旅游资源发展全民国防教育的良好实践。据了解,该基地分为红色教育区、武器装备展示区、生活区和射击训练场四个功能区。其中,射击训练场正在建设中,其余三个功能区已建设完工投入使用。
    去年9月,位于中和镇的胡耀邦故居和纪念馆被湖南省政府命名为第五批“湖南省全民国防教育基地”。许凤元一行前往中和镇,详细了解了基地开展国防教育的工作现状。在耀邦广场,许凤元向胡耀邦同志像敬献花篮以示缅怀。
    当天,许凤元一行还先后走访了古港镇松山国防训练营、浏阳三中、中澳蓝鹰国防教育基地等地,对古港镇国防特色小镇建设情况以及浏阳国防教育进校园相关工作进行调研。
    许凤元对浏阳全民国防教育工作开展情况给予了高度评价。他指出,浏阳是一片红色沃土,浏阳的党政领导高度重视、支持全民国防教育工作,得益于这些有利因素,浏阳全民国防教育工作扎实有效,值得肯定。
    在国防教育进校园工作方面,许凤元表示,浏阳三中开创了国防班模式,成效显著。与此同时,学校应进一步处理好文化教学和国防教育的关系,处理好国防班国防教育和其他班国防教育的关系;对于古港镇国防特色小镇建设,希望能进一步完善各个项目的功能,并且连点成线成面,真正实现教育人、熏陶人的目的。
    省军区政治工作局副主任谭柏林,长沙市委常委、长沙警备区政委曹友华,浏阳市委副书记邱山东,市委常委、市人武部政委尹乐平,市人武部部长刘展飞,副市长邓雪琴参加调研。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·点赞浏阳全民国防教育工作
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)