今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
170万元“红包”奖励招商“红娘”
作者:记者胡吉星
  浏阳日报讯(记者胡吉星)刚刚过去的端午小长假,位于古港镇宝盖寺村白果组的梦俚民宿人气火爆,7栋民宿13间客房每天客满。“虽然我们还在试营业,但端午节期间,客房基本都要提前10天左右预订。”对于项目的发展前景,浙江客商、梦俚民宿投资人旷鹏志显得信心十足。
    梦俚民宿项目能在宝盖寺村落地,离不开古港镇招商办的牵线搭桥——2016年8月,在古港镇招商办的邀约下,旷鹏志来到宝盖寺村白果组参观考察,并最终选址在此经营民宿。“在项目建设过程中,只要我们有需要,古港镇招商办有求必应、随叫随到,及时帮助协调解决遇到的问题,确保了项目顺利建成。”旷鹏志说。
    古港镇招商办的努力也带来了相应的回报。
    近日,市招商引资服务中心发布“2018年度招商引资中介奖励项目公示”,2018年度共有15个项目符合奖励要求,项目总投资额13.76亿元,拟奖励金额171.63万元。其中,因协助引进梦俚民宿项目,古港镇招商办作为招商引资中介人,将获得该项目固定资产投资额4‰的奖励,拟奖励金额为4.77万元。
    同样将拿到“红包”奖励的,还有长沙长济医院项目的招商引资中介人罗凤珍。2018年年初,一次偶然的机会,罗凤珍获知有投资人有在浏阳投资医院的意愿后,立即寻找项目投资人并积极运作协调、洽谈与引进项目资金,最终促使长沙长济医院项目落户浏阳。
    目前,长济医院已经投入试运行,而罗凤珍也将获得该项目固定资产投资额5‰的奖励,拟奖励金额为15.09万元。“不管有没有奖励,我都很愿意为家乡招商引资牵线搭桥。”罗凤珍说。
    2017年6月,浏阳出台《关于进一步加强招商引资工作的意见》和《浏阳市招商引资中介人奖励办法》(以下简称《办法》),旨在进一步浓厚招商氛围,广泛动员社会各界力量,推动形成以商招商、全员招商的大招商格局。
    “《办法》出台以来,充分调动了各方面参与招商引资工作的积极性,推动了一大批项目引进落地。”市招商引资服务中心相关负责人介绍,凡介绍和促进投资商到我市投资的单位和个人(全程参与项目引进洽谈,对项目推进起重大作用),在确定的建设周期内项目成功落户并建成投产后,可申报招商引资中介人奖励。
    项目引进来,还要留得住发展好。对于引进的企业和项目,我市全程精准搞好对接服务,持续强化跟踪督办,确保加快落地见效。如对招商项目实行联审制,多部门集中对拟签约项目进行联合预审,大大节约审批时间;持续开展招商引资项目“月调度、季点评”工作,切实推动项目落地建设,全力打造良好的营商环境。
    “真金白银”的奖励和营商环境的优化,掀起招商引资热潮。截至5月底,全市新引进项目80个,计划投资总额281.37亿元。其中亿元以上项目28个,包括50亿元以上项目3个,10亿元以上项目7个,5亿元以上项目10个。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·170万元“红包”奖励招商“红娘”
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)