今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
各方联动交上高考满意答卷
作者:记者唐娇

  6月7日,在浏阳一中考点,考生在第一门考试结束后奔跑出考场。记者彭红霞
  
    浏阳日报讯(记者唐娇)十年磨剑利,两日试锋强。6月8日下午5时,伴随着英语考试收卷铃声的响起,2019年高考落下帷幕,浏阳8532名考生顺利完成了这场考试。
    今年,我市共设置了一中、田中、三中、五中、六中、艺术学校六个考点,安排考试工作人员近千人,考试组织平稳顺利,秩序井然,考风考纪良好。
    对于考生来说,高考是一次“跳跃”,从中学跃入大学;而对于全体浏阳人,高考是一场“爱心考验”,“全城禁噪”“爱心送考”“交通管制”“爱心高考服务点”等系列举措,为2019年高考交上了令人满意的保驾护航“答卷”。
    自5月30日起,浏阳便按下“静音键”,开启“全城禁噪”模式,在浏阳城市规划区范围、镇头集镇规划区范围、北盛集镇规划区范围、古港集镇规划区范围内,按国家环境噪声标准对各类环境噪声源进行了严格管控。
    高考前一日,市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟率相关单位负责人,对田家炳中学、浏阳一中等考点高考备考工作进行了督查,要求认真细致,确保万无一失。
    今年,我市成立浏阳市高等教育招生考试工作委员会,下设巡考、综合协调、纪检监察等12个工作小组,全程调度指挥高考组织实施工作,确保高考顺利进行。
    “电雷锋”考前给供电设备体检,排除故障保证考点供电正常;市市场监督管理局在每个考点派驻食品监督员,全程负责所有考生用餐食谱的审定、储存加工等饮食安全工作;市卫健局组织医务人员成立考点临时医疗防治站,为考生和考试工作人员提供医疗服务;市交通运输局、市公安局、市交警大队派出人员维护考点相关路段的交通秩序,确保畅通……
    还有来自社会各界、各行各业的爱心人士、爱心企业和志愿者,以行动为高考奉献爱心——20名的哥的姐自发组成爱心送考团,在高考期间,免费接送浏阳市区考生往返考场;小桔灯志愿者设立爱心助考志愿服务站,为考生和家长提供饮用水补给、驻足休息等服务……
    部门联动、各界行动、爱心助考,为浏阳2019年高考提供了强有力的保障,确保了高考顺利完成。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·各方联动交上高考满意答卷
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)