今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
浏阳通过“创国卫”省级考核评估
作者:记者胡吉星
  浏阳日报讯(记者胡吉星)6月6日上午,浏阳市创建国家卫生城市工作情况暨省级考核鉴定反馈会召开。省爱卫办主任倪友新、副主任徐小生,省考核鉴定组有关专家出席会议,并对我市“创国卫”工作中存在的问题进行意见反馈。会上,倪友新宣布浏阳市通过“创国卫”省级考核评估。
    长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,浏阳市委副书记、市长吴新伟出席反馈会。
    根据《国家卫生城市考核命名和监督管理办法》和国家卫生城市的标准要求,省考核鉴定组采取听汇报、查资料、现场检查、走访市民群众等方式,对浏阳市创建国家卫生城市工作进行了考核评估。
    反馈会上,省考核鉴定组认为,浏阳市创建国家卫生城市的各项工作基本达到了《国家卫生城市标准》要求,建议湖南省爱卫会向全国爱卫会推荐浏阳市申报“国家卫生城市”。
    倪友新表示,希望浏阳进一步提高对爱国卫生工作的认识,不断把创建国家卫生城市工作推向前进,提升浏阳人民的幸福感、获得感,为浏阳人民谋福祉、谋福利;要进一步加大宣传发动力度,提高市民和干部的参与度;要进一步加大培训学习力度,通过多开展分类培训,让相关职能部门和同志认真学习、弄懂弄清《国家卫生城市标准》要求;要以问题为导向抓好整改,认真梳理薄弱环节和需要整改的地方,找重点、攻难点、补短板,扎实做好“创国卫”各项工作。
    黎春秋对省考核鉴定组表示感谢。
    对于浏阳下阶段创建国家卫生城市工作,黎春秋表示,一是提升认识,切实增强责任感使命感。创建国家卫生城市既是城市的大荣誉,更是群众的大福祉。浏阳一定以本次检查评估为契机,进一步深化认识,推动创卫工作再上新台阶。
    二是严明态度,坚决做到全认账全接受。对于省考核鉴定组反馈的意见建议,浏阳将严肃对待,诚恳接受,照单全收,不折不扣抓好贯彻落实。
    三是强化举措,不断提升针对性实效性。对专家提出的所有问题,市三创办、市爱卫办要逐一梳理,分门别类交办、限期整改。同时要举一反三,坚决做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过”。
    四是完善机制,着力推进制度化长效化。浏阳将严格按照国家卫生城市的标准要求,用足用好此次考核鉴定结果,不断完善组织领导、宣传发动、经费投入、目标责任、奖惩督查等机制,推动创卫工作制度化、常态化、长效化,让每一个浏阳市民都能共享创卫成果。
    市领导刘仙娥、邓雪琴、文建军、唐强跃、罗永垂参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·浏阳通过“创国卫”省级考核评估
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)