今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
力保市民度夏用电安全可靠
作者:记者唐娇
  8个电网建设项目本月投产送电
  
    浏阳日报讯(记者唐娇)昨日下午,镇头镇110千伏改扩建项目建设现场热火朝天,30余名工人头戴安全帽,齐喊口号进行电容器安装。
    今年3月,镇头镇110千伏改扩建项目启动建设,目前主变及隔离开关已经全部换新,完成了总工程量的80%左右,预计本月底投产送电。
    自今年2月110千伏金刚变扩建工程启动后,市供电公司工作人员江耀维就一直驻扎在项目施工现场,在5月6日项目投产送电之后,他又转战镇头镇110千伏改扩建项目。“镇头改扩建项目最大的难点在于一边供电一边施工,我们通过采取分步施工,确保了在不影响正常供电的情况下项目按期推进。”江耀维介绍,项目投产送电后,届时西区的供电能力和质量都将得到提升。
    根据浏阳市电网供电能力提升三年行动计划暨2019年电网建设“630攻坚”项目,今年全市共计铺排了“四个一批”项目31项,其中,投产一批16项、开工一批3项、核准一批1项、储备一批11项。
    目前,110千伏达浒新建工程、110千伏金刚变扩建工程、110千伏北园输变电工程、110千伏瑞林(日写蓝思)输变电工程、110千伏葛家变配套35千伏线路工程等8个项目已投产送电。
    “其余8个项目也将在本月底实现投产送电,确保居民度夏安全可靠供电,有效保障企业以及经济发展用电负荷需求。”市电力工作领导小组办公室相关负责人介绍。
    为确保电网建设“630攻坚”项目顺利推进,今年市工信局和市供电公司坚持党建引领,还成立“党建+电网攻坚”共产党员突击队,及时协调解决项目建设进程中发现的问题,营造了良好的项目建设环境,多个项目均提前竣工投产。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·力保市民度夏用电安全可靠
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)