今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
做走在时代前列的奋进者
作者:记者胡吉星
  "青春,是用来奋斗的"主题演讲比赛举行
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。昨晚,“青春,是用来奋斗的”主题演讲比赛在浏阳市融媒体中心举行,市政府办及各市直单位办公室青年干部齐聚一堂,共同追寻五四精神,弘扬爱国主义情怀,感受激励人心的奋斗力量。市委副书记、市长吴新伟出席活动。
    “也许我们不曾有轰轰烈烈的动人事迹,但都曾在青春岁月里‘舍小家,为大家’而忘我工作过、奋斗过,坐得了冷板凳,当得了老黄牛。”“我常常问自己,青春何以致远?我想唯有不懈奋斗别无他法。”“青春是什么?是爱国,是勇敢,是才华?我想说青春是奋斗。”比赛中,16名演讲者结合自身学习或工作体会,讲述了各自的青春梦,或慷慨激昂、抑扬顿挫,或温婉细腻、娓娓道来。
    整场演讲,选手们紧扣“青春”主题,以质朴的语言、真挚的情感、鲜活的事例和饱满的精神,讲述着政府办系统工作者的青春故事和奋斗历程,让人看到青年的理想,感受到青春的力量,更体会到五四精神在新时代的传承,赢得了在场观众、评委连连喝彩。
    经过2个多小时的激烈角逐,来自市征拆办的陈斌以《奋斗不息,青春不老》为题,凭借出色的表现赢得本次比赛的一等奖。
    此次活动由市政府办举办,旨在让广大青年干部珍惜时代,担负使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;立足岗位、珍惜平台,努力做好领导的参谋员、群众的办事员,为建设现代化浏阳贡献更多力量。
    市领导吴敏、王坤球、彭琼参加活动。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·做走在时代前列的奋进者
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)