今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
关爱留守家庭,共建温暖家园
作者:记者唐娇
  全市2400多个党支部同过主题党日
  
    浏阳日报讯(记者唐娇)昨日是6月的第一个星期一,也是浏阳6月份的主题党日,全市2400多个党支部围绕“关爱留守家庭,共建温暖家园”的活动主题,在完成学习“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求、开展民主议事、缴纳党费等规定动作的同时,开展了形式多样的活动,为留守儿童和留守老人等送去了温暖和关爱。
  
  团市委:“流动书屋”落户乡村小学
    “谢谢你们,现在我们也有了书屋,有新书看了。”昨日,团市委机关支部来到淳口镇狮岩村洞庭小学开展主题党日活动,帮助“流动书屋”成功落户,并将募捐而来的110余册书籍转交给了学校负责人。
    经过前期的走访调研,团市委机关支部了解到狮岩村洞庭小学的学生因为没有图书室,学生阅读需求无法得到满足。为此,团市委机关支部积极帮助申请“流动书屋”落户学校,由浏阳市义工联进行统一管理,负责定期更换书籍。
  
  市妇联:圆了41名留守儿童的“微心愿”
    在古港镇花城村,市妇联党支部与花城村第二党支部联合开展的“童心同愿·花城护花”贫困留守儿童“微心愿”圆梦活动热闹举行,在和平小学留守儿童之家点亮了41名花城村困境儿童和留守儿童的微心愿,圆了心愿的孩子们笑得格外开心。
    同时,市妇联党支部积极引导浏阳市女能人协会组织开展第二季度“亲帮亲户帮户·我为留守儿童送礼物”活动,引导更多的党员干部及爱心人士加入到关爱留守儿童中来,传递爱、奉献爱,帮助留守儿童健康成长。
  
  淮川街道北园社区:为留守老人安装“爱心门铃”
    昨日,家住西湖山小区的赖凤莲因为一群客人的到来而十分感动,客人们不仅给她送上了生活物资,还为她安装了“爱心门铃”,并教她使用方法,“如果有什么事,你直接按下门铃就好,你的门铃守护者就会及时出现来帮助你”。
    这群客人便是北园社区西湖山党支部的党员们。结合全市主题党日活动,西湖山党支部组织开展关爱留守老人和留守儿童活动,为留守老人安装“爱心门铃”,建立长期帮扶机制,将帮扶服务送上门。
  
  蕉溪镇:“爱心粽”情暖12户留守家庭
    一张粽叶打成卷儿,倒入糯米压实……昨日下午6时,蕉溪镇机关全体党员在机关食堂集中制作“爱心粽”,并分组送往全镇的12户留守家庭,提前为他们送上端午节的祝福。
    当天,蕉溪镇高升村东山支部、早田村金山支部还开展了上善蕉溪“微公益、爱行动”百人圆百梦微心愿发放仪式。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·关爱留守家庭,共建温暖家园
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)