今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
同过组织生活 铭记初心使命
作者:记者胡吉星罗方平许雅兰
  黎春秋吴新伟等参加主题党日活动
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星罗方平许雅兰)昨日是浏阳6月份的主题党日,市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟等全体在家党员市领导以普通党员身份参加了所在党支部的主题党日活动。
    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键是要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。
    昨日下午,在市委办机关党支部6月份主题党日活动现场,黎春秋与支部全体党员一起,学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求、《中国共产党党员教育管理工作条例》有关精神等,特别是重点温习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话金句,切实做到学懂弄通做实、真学真懂真信真用。
    形式主义、官僚主义是党的大敌、人民的大敌,力戒形式主义、官僚主义是此次主题党日活动的重要内容。
    “贯彻落实机械式、调查研究走秀式、服务群众推诿式、项目建设形象式、召开会议重复式……”活动中,黎春秋与支部党员一起认真学习了《形式主义官僚主义的十种表现》,进一步认清了形式主义、官僚主义新的表现形式和危害,并填写了《党员形式主义官僚主义问题自查表》。
    在市政府办机关第一党支部主题党日活动现场,吴新伟与支部党员一起学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,自学《中国共产党党员教育管理工作条例》有关精神。随后,市政府办机关第一党支部安排支部委员详细讲解了形式主义、官僚主义的若干种表现。全体支部党员逐项对照《形式主义官僚主义的若干种表现》,自查身边的问题。
    市人大常委会主任吴震参加了市人大机关党支部主题党日活动。以党支部为单位,市人大机关党支部组织全体党员、发展对象、入党积极分子学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求、《中国共产党党员教育管理工作条例》有关精神,组织党员对本单位存在的形式主义、官僚主义问题开展自查和讨论,并提出整改意见。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·同过组织生活 铭记初心使命
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)