今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
时刻牢记责任 创新监管机制
作者:记者陈郁琳
  国家市场监管总局来浏调研
  
    浏阳日报讯(记者陈郁琳)昨日,国家市场监管总局总工程师韩毅率队来到浏阳,先后实地走访了浏阳市宏宇热电有限公司、东信烟花集团有限公司、湖南艾尔希科技发展有限公司,并召开专题座谈会,调研重点工业产品和特种设备质量安全情况。
    近年来,浏阳认真贯彻中央、省、长沙市关于加强重点工业产品和特种设备质量安全的决策部署,立足实际、把握关键、创新方法,全面构建强推进、强落实的工作格局,不断提升高标准、高质量的产品供给,聚力筑牢全过程、全覆盖的安全屏障,取得了积极成效。
    目前,浏阳共有烟花爆竹生产企业557家,获得《全国工业产品生产许可证》的危险化学品生产企业20家;共有注册在用特种设备总计9216台(套),拥有液化气钢瓶和工业气瓶18万只左右。
    专题座谈会上,市委副书记、市长吴新伟汇报了浏阳重点工业产品和特种设备质量安全工作情况。
    东信烟花集团有限公司、湖南艾尔希科技发展有限公司、浏阳市宏宇热电有限公司等八家企业负责人结合企业发展现状及困难依次发言,并与国家、省、长沙市及浏阳市市场监督管理部门相关负责人进行了交流。
    韩毅要求,要时刻牢记责任,企业要全面落实安全生产主体责任,加强重点工业产品和特种设备质量安全隐患排查,杜绝侥幸心理;各级监管部门要提高政治站位,切实担负起保安全、护稳定的政治责任,在加大监管力度的同时,要提高行政效能,着力创新监管机制,切实增强市场安全监管工作的针对性、前瞻性和时效性,让人民群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。
    吴新伟表示,浏阳将以此次调研为契机,进一步提高政治站位,认真贯彻落实上级的要求,强化底线思维,增强忧患意识,不断强化质量安全监管举措,坚决防范和遏制产品质量安全风险隐患,努力为推动经济社会高质量发展提供有力支撑。
    副市长屈湘水参加调研。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·时刻牢记责任 创新监管机制
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)