今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
对标先进找差距 凝心聚力谋跨越
作者:记者黄康
  黎春秋主持召开外出考察学习总结交流会
  
    浏阳日报讯(记者黄康)3月下旬,市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟分别带队前往江苏昆山市、上海闵行区以及浙江德清县和安吉县、江苏常熟市进行考察学习。昨日,黎春秋主持召开外出考察学习总结交流会,大家碰撞思想火花,畅谈发展建议。
    会议播放了此次外出考察的专题片,考察团代表聚焦不同主题,分别汇报了考察地在县域经济发展、城市基层党建、乡村振兴、文明城市创建等方面的经验做法,并结合浏阳实际提出了工作建议。
    问道苏沪,取经江浙,沿海先进地区展现出来的思想之新、改革之勇、奋进之锐给每一个人以震撼、思考和收获。结合考察的实际感受和交流会的经验分享,与会领导纷纷发言,谈感悟、提建议、话发展。
    黎春秋表示,通过此次考察学习,我们看到了差距。黎春秋指出,瞄准先进找差距,对标先进找差距是此次考察学习的初衷。先进地区的发展实力和发展氛围,先进地区的眼界之宽和胆魄之大,让我们看到了自身的差距和不足。昆山市等先进地区的“老大”“第一”地位不是等来的、送来的,而是用心奋斗来的,为此,浏阳必须正视差距,对标先进,用心创新,奋力推动新跨越。
    黎春秋表示,通过此次考察学习,我们看到了信心。考察归来,我们发展的信心更足,我们清楚地认识到:浏阳在高质量发展的路上,庆幸有领跑者,先进地区作为领跑者,他们走过的路,浏阳可以借鉴,他们到达的彼岸,浏阳可以展望;浏阳在高质量发展的路上,庆幸有继往者,一届又一届的浏阳领导班子继往开来,接续奋斗,为浏阳发展营造了良好氛围、打下了坚实基础;浏阳在高质量发展的路上,庆幸有奋斗者,广大浏阳干部群众真抓实干,是推动浏阳发展的不竭动力。
    黎春秋表示,通过此次考察学习,我们看到了方向。考察学习的经验启示我们,浏阳要实现发展新跨越,必须进一步提升思想理念的高度,延伸基层党建的深度,加快动能转换的速度,突出乡村振兴的效度,拓宽文明创建的广度。
    黎春秋强调,下一步要以“对标昆山,追赶第一”为目标,在全市广泛开展大思考、大讨论、大实践,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,完善提升浏阳发展思路,推动浏阳向高质量攀升、向现代化迈进。
    吴新伟强调,要真学、深思、多悟、践行,进一步解放思想、寻找差距、明确方向,把取得的“真经”迅速转化为创新的工作思路和具体的工作措施,努力争创一流,为推动高质量发展,全面建设现代化浏阳作出应有的贡献。
    浏阳经开区党工委书记郭力夫,邱山东、吴震、李家喜、秦跃平、周文舜、邓阳锋、郭瑞、戴武明、尹乐平、李爱民等全体在家市领导参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·对标先进找差距 凝心聚力谋跨越
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)