今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
斑马线“眨眼”
作者:记者张可夫通讯员孙彬

  感应到有人经过时,斑马线两侧的警示灯就会闪烁,提醒过往车辆注意行驶安全。记者张迪
  
  浏阳首条智慧斑马线亮相大瑶 有人经过时闪烁示警
  
    浏阳日报讯(记者张可夫通讯员孙彬)近日,大瑶镇西环线育才路十字路口的一条智慧斑马线吸引了许多人的注意——无人通过时,它就是一条普通的斑马线;一旦有行人通过,这条斑马线就像有“眼睛”一样,警示灯开始闪烁,对行人和来往车辆起到双向警示作用。
    “天气条件恶劣或者夜晚光线不好的时候,警示灯闪烁能极大提高通行安全。”这项技术提供方介绍,智慧斑马线由四个部分组成,分别是信号采集器、数据处理、数据输出和路面警示灯。
    今年以来,大瑶镇扎实推进交通安全工作,开展以“大宣传、大排查、大劝导、大投入、大整治”为重点的道路交通安全“五大行动”,累计投入70余万元完善交通基础设施,每周开展多部门联合交通执法行动,加大曝光力度,严管交通安全,取得了明显成效,该镇一季度交通事故死亡率较去年同期下降83%。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·斑马线“眨眼”
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)