今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
需防范山洪地质灾害
作者:记者张可夫
  今年累计降水量较去年同期偏多52%
  
    浏阳日报讯(记者张可夫)5月12日8时至13日15时,浏阳普降大到暴雨,洞阳、蕉溪、北盛、古港、大围山、官渡等地大暴雨,全市平均降水量90.1毫米,其中最大降水量出现在古港,达到152.4毫米。在这轮强降雨过程中,市防指强化协调调度,各乡镇(街道)积极应对、加强巡查值守,全市未发生大的险情和灾情。
    市气象局统计,截至5月13日8时,今年全市累计降水量689.8毫米,较历年同期偏多10%,较2018年同期偏多52%。据双江口水文站墒情监测,从5月10日8时起,浏阳土壤已接近饱和状态,土壤含水量、田间持水量、土壤相对湿度都达到了高值,作物水分状态持续显示为“涝”。
    市气象局预计,未来一周雨日较多,气温有起伏。其中13日晚~16日晚,多阵雨或雷阵雨;17日白天~19日,有一次较强降雨过程;20日,多云间晴天。
    市防指密切关注雨情、水情,及时转发了长沙市防指的防汛预警,要求相关部门和责任人员严格遵守防汛纪律,强化关键区域的巡查值守,重点防范局地强降雨引发的山洪地质灾害,确保人民群众生命财产安全。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·需防范山洪地质灾害
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)