今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一河诗画 满城烟花
作者:记者唐娇

  河面、楼顶、桥侧多点燃放,"满城烟花"惊艳亮相。熊剑摄
  
  第十四届中国(浏阳)国际花炮文化节举行
  
    浏阳日报讯(记者唐娇)一河诗画流淌千年底蕴,满城烟花闪耀初夏夜空。5月10日-11日,第十四届中国(浏阳)国际花炮文化节成功举行。10日晚,浏阳河畔的观礼台前,14名“时光火炬手”依次向前奔跑,点亮烟花摩天轮,花炮文化节正式拉开帷幕。此次开幕式首次采用主会场+分会场的模式,开启全城狂欢,主会场设在花炮观礼台,分会场则为浏阳河城区段,“一河诗画,满城烟花”的盛景惊艳全球。
    天空中150架无人机编队焰火不断变换造型,高空数字焰火“70”献礼祖国七十华诞……主会场的情景艺术焰火带给观众全新的视觉体验;而在分会场,河面“杜鹃花”翩翩绽放、1300米水上组合盆花燃放,打破了大世界基尼斯最长水上组合盆花燃放纪录。
    11日晚,“焰火群英会”上演,韩国、意大利、日本和荷兰四支顶尖燃放队伍齐聚浏阳河畔,通过将烟花与科技融合,结合各国的文化特色,让现场观众踏上“四国”之旅。
    精彩不止于此。此次花炮文化节共有六大主题活动,包括开幕式暨情景烟花汇演、2019浏阳焰火大会(LFC)、花炮“技艺匠人”评选颁奖、2019浏交会、城市应急管理论坛、2019年浏阳市招商推介会暨重点项目集中签约仪式,既是对浏阳花炮进行全方位的展示,也是对浏阳花炮进行全方面的检阅。
    浏阳花炮从1400年前走来,历久弥新,已形成一个集生产经营、科研设计、包装印刷、仓储物流、文化创意为一体的产业集群。2018年,浏阳花炮产业集群实现总产值246.4亿元,同比增加7.9%。2019年,浏阳出台《推动花炮产业高质量发展十条》,再次力挺花炮产业转型升级。
    本届花炮文化节主题活动之一,在浏阳新地标三馆合建项目地启动的2019浏交会,给了浏阳花炮一个展示历史底蕴、释放发展活力的平台。为期三天的展会吸引了来自世界各地近万名客商观展,总成交额达到12.7亿元。
    而在“产业项目建设年”和“营商环境优化年”的大背景下,2019年浏阳市招商推介会暨重点项目集中签约仪式也收获颇丰——12个重大项目完成集中签约,涉及城市开发、智能制造、生物医药、健康食品、职业教育、文化旅游等多个领域。
    据了解,在花炮文化节期间,浏阳成功签约70个项目,引资274
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一河诗画 满城烟花
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)