今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
浏阳艺术科技博物馆开馆
作者:记者许雅兰
  浏阳日报讯(记者许雅兰)昨日上午,全省第一个建在校园内的艺术科技博物馆——浏阳艺术科技博物馆在位于镇头镇的浏阳五中开馆,为浏阳、长沙乃至全省在科普艺术教育的特色发展上作出了大胆探索和有益尝试。
    该博物馆总面积达6000余平方米,由浏阳五中校友发起筹建,自2015年动工建设以来,得到了各级政府及社会各界的大力支持,现一期工程已全部完工。博物馆展馆分为科技和艺术两部分,展出内容包括钱学森生平展、航空航天、武器装备、卫星测控运行及遥感应用、计算机与互联网发展、工业自动化、古代及现代艺术等有关文字、图片、模型。下一步,展馆二层、五层及顶层将作为二期工程,进一步充实完善科技、艺术、天文馆等内容。
    开馆仪式上,与会嘉宾共同为“浏阳艺术科技博物馆”揭牌;上海交大钱学森图书馆馆长、钱学森之子钱永刚为浏阳五中“钱学森实验班”授牌;湖南省科技厅厅长童旭东、湖南省退役军人事务厅厅长唐勇为浏阳艺术科技博物馆颁发“湖南省科普基地”匾牌;随后,嘉宾们共同为“钱学森铜像”揭幕。
    长沙市副市长陈中表示,长沙将以这次活动为契机,不断拓展各项科普活动,努力发展好长沙教育事业,为实现科技“强国梦”作出应有的贡献。同时,希望浏阳市政府、浏阳市教育局及浏阳五中的全体师生,发扬“自强不息、敢为人先”的浏阳精神,不断丰富农村特色办学内涵,力争打造艺术科技教育示范校。
    浏阳市委副书记、市长吴新伟在开馆仪式上致欢迎辞。吴新伟表示,浏阳艺术科技博物馆在浏阳五中建成开馆,将为莘莘学子提供科技普及和艺术学习的平台,让青少年更多地感受到科技的进步和艺术的魅力。同时,也为我市丰富农村特色办学拓宽了视野,探索了培养学生创新实践能力的新路径。
    开馆仪式前,举行了两场专家科普报告会。浏阳市副市长詹萍萍参加活动。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·浏阳艺术科技博物馆开馆
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)